Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho Delicioso

Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho Delicioso

Romeu e Julieta com leite Ninho em versão pudim, cremoso e irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/5/2025 às 11h07
Especiais: Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho Delicioso Créditos: Isamara Amâncio

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma sobremesa que é puro amor: pudim Romeu e Julieta com leite Ninho. Ele tem uma textura que derrete na boca e combina o sabor marcante do queijo com a suavidade do leite Ninho e a doçura da goiabada.

Ingredientes

Pudim

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)

  • 1 e ½ caixinha de leite condensado (600 g)

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200 g)

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml)

  • 12 g de gelatina incolor sem sabor

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Cobertura de Goiabada

  • 300 g de goiabada picada

  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)

Modo de Preparo

Base do Pudim

  1. Em uma tigela, coloque a água e polvilhe a gelatina por cima. Deixe hidratar por 3 minutos.

  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter totalmente, ou aqueça em banho-maria.

  3. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o queijo parmesão ralado.

  4. Junte a gelatina ainda quente e bata por 3 minutos.

  5. Despeje a mistura em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura), previamente untada com uma fina camada de óleo.

  6. Cubra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por no mínimo 8 horas (ideal 12 horas) até firmar bem.

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Cobertura de Goiabada

  1. Em uma panela, adicione a goiabada picada e a água.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo e apertando com a espátula até derreter completamente.

  3. Abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até formar um creme liso.

  4. Deixe esfriar completamente antes de aplicar sobre o pudim.

Montagem Final

  1. Retire o pudim da geladeira. Solte as bordas com uma faquinha e aqueça o fundo da forma por 30 segundos em uma assadeira com água quente.

  2. Desenforme com cuidado.

  3. Coloque a cobertura de goiabada sobre o pudim com o auxílio de um saco de confeitar ou colher.

  4. Sirva bem gelado!

 

Dicas Extras

  • Use queijo parmesão de boa qualidade para mais sabor.

  • Se quiser uma textura mais firme, acrescente mais 3 g de gelatina.

  • O óleo na forma não interfere no sabor e facilita desenformar.

Rendimento da Receita

  • Serve entre 12 e 14 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 13 horas (1h preparo + 12h geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem para dissolver completamente o leite em pó.

  • Use água filtrada na gelatina.

  • Deixe a goiabada bem lisa para uma cobertura bonita e uniforme.

Como Variar na Receita

  • Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão ralado para um sabor mais suave.

  • Acrescente raspas de limão ao pudim para um toque cítrico.

  • Monte a sobremesa em taças individuais para um visual sofisticado.

Dicas Para Vender

  • Sirva em potinhos com tampas transparentes.

  • Use etiquetas com nome da sobremesa e ingredientes principais.

  • Faça versões menores para eventos e lembrancinhas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo além do parmesão?

Sim, pode usar queijo minas padrão ou meia cura. Só evite queijos muito suaves, pois o sabor se perde.

A gelatina precisa mesmo ser dissolvida quente?

Sim, é essencial que esteja completamente dissolvida e quente para se misturar bem ao creme.

Dá para fazer essa sobremesa sem queijo?

Dá, mas aí deixaria de ser Romeu e Julieta. Se quiser, substitua por mais leite em pó.

Posso usar goiabada de pote?

Sim, desde que seja firme o suficiente para virar cobertura. A goiabada em barra derrete melhor.

Quanto tempo dura essa sobremesa na geladeira?

Ela dura até 5 dias refrigerada em pote fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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