Receita de Ramen (Lamen)

Receita de Ramen (Lamen)

Descubra como fazer Ramen, uma sopa japonesa rica e saborosa. Neste artigo, você encontrará a receita completa com dicas valiosas para prepará-lo em casa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/7/2023 às 22h02
Especiais: Receita de Ramen (Lamen)

Ramen do Naruto (Foto: Reprodução/Internet)

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Ingredientes:

  • 300 g de macarrão tipo lámen
  • 80 g de folhas de espinafre
  • 2 ovos
  • 180 g de palmito (uma alternativa aos rebentos de bambu)
  • 2 talos de alho-poró
  • 4 folhas de alga nori
  • 20 g de gengibre
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim
  • 100 g de lombo de porco assado
  • 100 g de peito de frango cozido
  • 60 ml de molho shoyu (soja)
  • 18 ml de molho de peixe (pode ser substituído por molho inglês, se preferir)
  • 1 L de caldo de galinha ou legumes (uma alternativa ao caldo dashi)
  • Pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 7 minutos, para que a gema fique levemente mole. Deixe-os esfriar, descasque e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha ou legumes. Adicione o gengibre ralado, o molho shoyu e o molho de peixe (ou molho inglês). Deixe ferver.
  3. Enquanto o caldo está fervendo, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e reserve.
  4. Na mesma panela do caldo, adicione o lombo de porco assado e o peito de frango cozido. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione o palmito e o alho-poró à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Finalmente, adicione o espinafre e cozinhe até que as folhas estejam murchas.
  7. Para montar o ramen, divida o macarrão em quatro tigelas. Despeje o caldo com os ingredientes sobre o macarrão.
  8. Corte os ovos ao meio e coloque-os nas tigelas.
  9. Por fim, decore cada tigela com uma folha de alga nori e polvilhe com as sementes de gergelim. Tempere com pimenta a gosto. Agora, o seu Ramen está pronto para ser servido. Aproveite!
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Receita de Ramém do Naruto

Desde que aprendi esta receita com minha avó, o Ramen, ou Lamen como também é conhecido, tornou-se uma das minhas especialidades.

Uma sopa japonesa, tradicionalmente feita com muitos ingredientes, que enriquecem o prato com sabores e texturas diversas.

Apesar de ser uma refeição completa, este prato é leve e perfeito para ser servido durante a semana, sendo um ótimo jantar para reunir a família ou mesmo uma opção rápida para um almoço.

É possível fazer substituições nos ingredientes, facilitando ainda mais a preparação, tornando o Ramen um prato acessível para todos.

A receita não é muito complicada, mas requer atenção na preparação dos ingredientes.

Portanto, se você quer aprender como fazer Ramen, te convido a seguir o passo a passo desta deliciosa receita.

Lamen

Hoje você aprende como fazer Lámen tradicional! (Foto: Internet/Reprodução)

Tempo de preparo e cozimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento da receita

Esta receita de Ramen rende 4 porções.

Informação Nutricional

Os dados a seguir são referentes a uma porção de 100 gramas de Ramen:

  • Calorias: 436 kcal
  • Gorduras Totais: 16 g
  • Gorduras Saturadas: 8 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sódio: 2.036 mg
  • Potássio: 179 mg
  • Carboidratos: 63 g
  • Fibra Alimentar: 2,3 g
  • Açúcar: 1,6 g
  • Proteínas: 10 g
  • Vitamina C: 0,3 mg
  • Cálcio: 29 mg
  • Ferro: 4 mg
  • Vitamina D: 0 IU
  • Vitamina B6: 0,1 mg
  • Cobalamina: 0,3 µg
  • Magnésio: 23 mg

Lembre-se que os valores podem variar um pouco de acordo com os ingredientes específicos usados na preparação da receita.


Veja também essas receitas:


Veja a receita em vídeo no Comida Pop

https://www.youtube.com/watch?v=QDcyS2WcESQ&pp=ygUMUmFtZW4gbmFydXRv

Variações da receita

O Ramen é uma sopa versátil e permite muitas variações. Para os vegetarianos, você pode substituir as carnes por tofu ou cogumelos.Se quiser um toque de sabor extra, você pode acrescentar pimenta vermelha moída, coentro ou mesmo fatias de limão.Outras opções de vegetais que podem ser adicionadas incluem cenoura, milho e ervilhas.

Dicas e observações de segurança

Ao preparar o Ramen, lembre-se de tomar cuidado ao manusear o fogo e a água fervente, especialmente ao cozinhar o macarrão e os ovos.Ao cortar o alho-poró, o gengibre e a carne, use uma tábua de corte estável e mantenha os dedos longe da lâmina da faca.E, como sempre, após o uso, limpe bem todos os utensílios e a área de trabalho para manter um ambiente seguro e higiênico.

Dúvidas frequentes da receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você.

Posso substituir o molho de soja?

Sim, você pode usar molho tamari como substituto do molho de soja.

Quais outros legumes posso usar no Ramen?

Cenoura, milho, ervilhas e cogumelos são boas opções para acrescentar no Ramen.

Como posso fazer um Ramen vegetariano?

Substitua as carnes por tofu ou cogumelos e use caldo de legumes.

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, porém o sabor e a textura podem variar dependendo do macarrão escolhido.

Posso preparar o Ramen com antecedência?

Sim, você pode preparar o caldo com antecedência e aquecê-lo na hora de servir.

Curiosidades legais dessa receita

Convidamos você a conhecer algumas curiosidades realmente interessantes sobre a receita de Ramen.

Origem do Ramen

Contrariamente ao que muitos acreditam, o Ramen não é originário do Japão.Na verdade, ele foi levado para lá por imigrantes chineses e só depois ganhou popularidade em terras nipônicas.

Variações regionais

No Japão, cada região tem a sua própria versão de Ramen. Por exemplo, em Hokkaido, o Ramen costuma ser servido com manteiga e milho, enquanto em Kyoto, é comum usar caldo à base de soja.

Ramen instantâneo

A versão instantânea de Ramen, conhecida por muitos, foi criada em 1958 por Momofuku Ando, fundador da empresa Nissin.Seu objetivo era criar um alimento fácil e rápido de preparar, mas que fosse nutritivo e saboroso.


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Informações nutricionais.

436 kcal Calorias
10g Proteínas
1 Fração
63g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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