Receita Cremosa de Macarrão com Molho de Batata e Brócolis que Vai Surpreender

Receita Cremosa de Macarrão com Molho de Batata e Brócolis que Vai Surpreender

Receita cremosa, fácil e deliciosa com brócolis e batata....

Por Stefhany Santos
Publicado em 10/4/2025 às 12h00
Especiais: Receita Cremosa de Macarrão com Molho de Batata e Brócolis que Vai Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Macarrão cremoso com brócolis e batata irresistível. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um macarrão cremoso com molho de batata e brócolis que é pura tentação.

É fácil, econômico e fica com um sabor marcante. Vem ver como fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (use o tipo que preferir)
  • 300 g de batatas descascadas e picadas
  • 300 g de brócolis cortados em pedaços pequenos
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola média ralada
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de leite (aproximadamente 120 ml)
  • 1 xícara do caldo do cozimento dos vegetais (aproximadamente 240 ml)
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Fio de azeite para fritar o bacon
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Vamos preparar juntas esse prato maravilhoso:

  1. Cozinhe as batatas e os brócolis com água quente e uma pitada de sal até ficarem macios.
  2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal conforme o tempo indicado na embalagem.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon em um fio de azeite até ficar bem crocante. Reserve em papel absorvente.
  4. No liquidificador, bata as batatas, os brócolis, o creme de leite, o leite e uma xícara da água do cozimento até formar um creme liso.
  5. Na mesma panela do bacon (descartando parte da gordura), refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Adicione o creme batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa até levantar fervura.
  7. Junte o macarrão já cozido ao molho e misture bem até incorporar tudo.
  8. Desligue o fogo e finalize com o queijo mussarela, o bacon reservado e cebolinha picada.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve cerca de 6 porções bem servidas.

Tempo de Preparo Total

Leva aproximadamente 40 minutos do início ao fim.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de massa?

Sim, qualquer tipo de macarrão funciona. Fusilli, penne ou espaguete são boas opções.

Dá para substituir o creme de leite?

Sim, você pode usar requeijão ou um creme vegetal, mas o sabor e a textura mudam um pouco.

O molho pode ser congelado?

Pode sim, por até 3 meses. Reaqueça no fogo baixo, mexendo sempre.

Preciso bater o molho no liquidificador?

Sim, para deixar o molho bem cremoso e sem pedaços grandes de vegetais.

Posso fazer sem bacon?

Claro! Você pode usar cogumelos ou apenas o molho vegetal se preferir uma versão vegetariana.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.