Receita Cremosa de Macarrão com Molho de Batata e Brócolis que Vai Surpreender
Receita cremosa, fácil e deliciosa com brócolis e batata....
Por Stefhany SantosPublicado em 10/4/2025 às 12h00

Macarrão cremoso com brócolis e batata irresistível. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca um macarrão cremoso com molho de batata e brócolis que é pura tentação.
É fácil, econômico e fica com um sabor marcante. Vem ver como fazer essa delícia!
Ingredientes
- 500 g de macarrão (use o tipo que preferir)
- 300 g de batatas descascadas e picadas
- 300 g de brócolis cortados em pedaços pequenos
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola média ralada
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de leite (aproximadamente 120 ml)
- 1 xícara do caldo do cozimento dos vegetais (aproximadamente 240 ml)
- 50 g de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Fio de azeite para fritar o bacon
Modo de Preparo
Vamos preparar juntas esse prato maravilhoso:
- Cozinhe as batatas e os brócolis com água quente e uma pitada de sal até ficarem macios.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal conforme o tempo indicado na embalagem.
- Em uma frigideira, frite o bacon em um fio de azeite até ficar bem crocante. Reserve em papel absorvente.
- No liquidificador, bata as batatas, os brócolis, o creme de leite, o leite e uma xícara da água do cozimento até formar um creme liso.
- Na mesma panela do bacon (descartando parte da gordura), refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o creme batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa até levantar fervura.
- Junte o macarrão já cozido ao molho e misture bem até incorporar tudo.
- Desligue o fogo e finalize com o queijo mussarela, o bacon reservado e cebolinha picada.
Rendimento da Receita
Serve cerca de 6 porções bem servidas.
Tempo de Preparo Total
Leva aproximadamente 40 minutos do início ao fim.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de massa?
Sim, qualquer tipo de macarrão funciona. Fusilli, penne ou espaguete são boas opções.
Dá para substituir o creme de leite?
Sim, você pode usar requeijão ou um creme vegetal, mas o sabor e a textura mudam um pouco.
O molho pode ser congelado?
Pode sim, por até 3 meses. Reaqueça no fogo baixo, mexendo sempre.
Preciso bater o molho no liquidificador?
Sim, para deixar o molho bem cremoso e sem pedaços grandes de vegetais.
Posso fazer sem bacon?
Claro! Você pode usar cogumelos ou apenas o molho vegetal se preferir uma versão vegetariana.