Receita de Feijão com Músculo e Abóbora que Vai Surpreender!

Receita de Feijão com Músculo e Abóbora que Vai Surpreender!

Receita de feijão com músculo e abóbora que é um espetáculo de sabor....

Por Stefhany Santos
Publicado em 25/1/2025 às 12h00
Especiais: Receita de Feijão com Músculo e Abóbora que Vai Surpreender!
Imagem Ilustrativa do Canva

Feijão com músculo e abóbora pronto para o almoço! Créditos: Vó Naoca

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60min.
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Ingredientes:

  • 500 g de feijão-carioca (já lavado)
  • 400 g de músculo bovino cortado em cubos
  • 400 g de abóbora japonesa em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto
  • 700 ml de água (aproximadamente)
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o feijão e o músculo: Na panela de pressão, adicione o feijão, o músculo, as folhas de louro, os cubos de caldo de carne e 700 ml de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  2. Prepare os demais ingredientes: Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo ou a banha de porco e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite até que esteja levemente dourada.
  3. Refogue os temperos: Acrescente o alho, a cebola e a páprica na panela com a calabresa e o bacon. Mexa até que fiquem bem dourados e perfumados.
  4. Adicione a abóbora e o tomate: Coloque a abóbora e o tomate no refogado. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Incorpore o feijão: Transfira o feijão cozido com o músculo (incluindo o caldo) para a panela com o refogado. Misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  6. Finalize com os verdes: Corrija o sal, se necessário, e finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem e está pronto!
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca, trouxe para vocês uma receita de feijão com músculo e abóbora que é cheia de sabor e perfeita para um almoço bem caseiro. O toque especial dos temperos deixa esse prato irresistível. Bora aprender?

Aqui está o link de um vídeo que apresenta o preparo dessa receita de forma bem semelhante. Se você gosta de aprender visualizando, vale a pena conferir:

 

Rendimento da Receita

Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes. Vamos ajudar com as respostas:

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim, você pode usar feijão preto ou vermelho, mas o tempo de cozimento pode variar.

Preciso colocar a abóbora?

A abóbora é opcional, mas ela dá um sabor adocicado e equilibra os temperos.

Dá para fazer sem panela de pressão?

Dá sim, mas o tempo de cozimento será maior. Cozinhe em fogo médio até o feijão e o músculo ficarem macios.

A páprica pode ser substituída?

Sim, você pode usar colorau ou até pimenta-do-reino para dar um toque especial.

Como armazenar as sobras?

Guarde em potes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

452,7 kcal Calorias
30,6 g Proteínas
1 Fração
17,2 g Carboidratos
A CADA 600g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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