Receita de Fricassê de Linguiça em Uma Só Panela que Vai Surpreender
Prática e deliciosa, essa receita de fricassê de linguiça é feita em uma só panela....
Por Stefhany SantosPublicado em 18/4/2025 às 12h00

Fricassê de linguiça cremoso e fácil em uma só panela Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de fricassê de linguiça que fica tão cremosa e saborosa que mal dá tempo de esfriar.
E o melhor? Tudo feito em uma panela só, sem forno. Vem aprender comigo!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1,2 kg de linguiça sem pele (pode ser de presunto ou toscana)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde escorrido (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de leite integral (120 ml)
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Batata palha a gosto para finalizar
Modo de preparo
Prepara o caderninho que agora vou te mostrar como fazer esse fricassê delicioso:
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o requeijão e o creme de leite até o milho se dissolver completamente. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar bem.
- Junte a linguiça sem pele e frite, mexendo e amassando, até ficar soltinha e sequinha como carne moída.
- Adicione o creme de milho batido, misture bem e tempere com sal e noz-moscada.
- Mexa em fogo médio até o creme engrossar e ficar bem cremoso.
- Cubra com o queijo mussarela ralado, tampe a panela e deixe até o queijo derreter completamente.
- Finalize com batata palha por cima e sirva em seguida.
Rendimento da Receita
Serve de 6 a 8 porções.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de linguiça?
Sim, pode usar linguiça toscana ou a de sua preferência. O importante é tirar a pele para conseguir desmanchar bem.
O fricassê precisa ir ao forno?
Não, essa receita é toda feita na panela. Fica pronta rapidinho e suja pouca louça.
Dá para substituir o requeijão?
Sim, pode usar cream cheese ou outro creme cremoso culinário que tiver em casa.
Posso congelar o fricassê de linguiça?
Pode sim, desde que armazene em pote bem fechado e espere esfriar antes de congelar.
Qual acompanhamento combina com esse prato?
Combina muito bem com arroz branco, salada fresca ou até uma farofa simples.