Receita de Fricassê de Linguiça em Uma Só Panela que Vai Surpreender

Receita de Fricassê de Linguiça em Uma Só Panela que Vai Surpreender

Prática e deliciosa, essa receita de fricassê de linguiça é feita em uma só panela....

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/4/2025 às 12h00
Especiais: Receita de Fricassê de Linguiça em Uma Só Panela que Vai Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Fricassê de linguiça cremoso e fácil em uma só panela Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe aqui no Vó Naoca uma receita de fricassê de linguiça que fica tão cremosa e saborosa que mal dá tempo de esfriar.

E o melhor? Tudo feito em uma panela só, sem forno. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1,2 kg de linguiça sem pele (pode ser de presunto ou toscana)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho verde escorrido (170 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de leite integral (120 ml)
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Batata palha a gosto para finalizar
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Prepara o caderninho que agora vou te mostrar como fazer esse fricassê delicioso:

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o requeijão e o creme de leite até o milho se dissolver completamente. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar bem.
  4. Junte a linguiça sem pele e frite, mexendo e amassando, até ficar soltinha e sequinha como carne moída.
  5. Adicione o creme de milho batido, misture bem e tempere com sal e noz-moscada.
  6. Mexa em fogo médio até o creme engrossar e ficar bem cremoso.
  7. Cubra com o queijo mussarela ralado, tampe a panela e deixe até o queijo derreter completamente.
  8. Finalize com batata palha por cima e sirva em seguida.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim, pode usar linguiça toscana ou a de sua preferência. O importante é tirar a pele para conseguir desmanchar bem.

O fricassê precisa ir ao forno?

Não, essa receita é toda feita na panela. Fica pronta rapidinho e suja pouca louça.

Dá para substituir o requeijão?

Sim, pode usar cream cheese ou outro creme cremoso culinário que tiver em casa.

Posso congelar o fricassê de linguiça?

Pode sim, desde que armazene em pote bem fechado e espere esfriar antes de congelar.

Qual acompanhamento combina com esse prato?

Combina muito bem com arroz branco, salada fresca ou até uma farofa simples.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.