Receita de Lentilhas com Pimentão e Bacon que Vai Surpreender na Ceia!

Receita de Lentilhas com Pimentão e Bacon que Vai Surpreender na Ceia!

Receita fácil e deliciosa de lentilhas com pimentão e bacon para seu Ano Novo....

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/4/2025 às 15h09
Especiais: Receita de Lentilhas com Pimentão e Bacon que Vai Surpreender na Ceia!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Lentilhas com pimentão e bacon para sua ceia de Ano Novo Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita de Lentilhas com Pimentão e Bacon incrível.

Essa delícia promete muita sorte e sabor na sua mesa. Vem comigo aprender a fazer!

Ingredientes

  • 500 g de lentilhas já lavadas e escorridas
  • 200 g de bacon cortado em pedaços grandes
  • 200 g de calabresa em rodelas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada (cerca de 100 g)
  • 3 dentes de alho picados (aproximadamente 15 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de sal (ajuste a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 2 litros de água quente (adicionar mais água se necessário)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Agora vamos colocar a mão na massa para fazer essa delícia:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e adicione o bacon picado. Frite até soltar gordura.
  2. Acrescente a calabresa em rodelas e deixe dourar junto com o bacon.
  3. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até a cebola ficar transparente.
  4. Misture a lentilha já lavada e escorrida, envolvendo bem com os ingredientes fritos.
  5. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cominho, mexendo para misturar os sabores.
  6. Acrescente as folhas de louro e despeje os 2 litros de água quente.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que a lentilha seque.
  9. Quando a lentilha estiver macia e bem temperada, desligue o fogo e sirva.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 45 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre essa receita, então vamos ajudar com as respostas abaixo!

Posso usar outro tipo de linguiça além da calabresa?

Sim, você pode usar linguiça toscana ou defumada, o importante é que seja bem saborosa para combinar com as lentilhas.

Preciso deixar a lentilha de molho antes de cozinhar?

Não é obrigatório, mas deixar a lentilha de molho por 1 hora pode reduzir o tempo de cozimento.

Posso fazer essa receita na panela de pressão?

Pode sim! Na pressão, o cozimento leva cerca de 10 a 15 minutos, mas é importante ficar de olho na água.

Dá para congelar a lentilha pronta?

Sim, você pode congelar em potes bem fechados por até 3 meses.

Como adaptar a receita para um prato vegetariano?

Basta retirar o bacon e a calabresa e caprichar nos temperos e legumes para um sabor especial.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.