Receita de Macarrão Cremoso com Frango em Uma Panela Só que Vai Surpreender Você!

Receita de Macarrão Cremoso com Frango em Uma Panela Só que Vai Surpreender Você!

Prepare um delicioso macarrão cremoso com frango em poucos minutos....

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/4/2025 às 18h12
Especiais: Receita de Macarrão Cremoso com Frango em Uma Panela Só que Vai Surpreender Você!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Macarrão cremoso com frango rápido e fácil Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje aqui no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer um macarrão cremoso com frango rápido e fácil, que é perfeito para aquele almoço ou jantar prático.

Fica tão gostoso e suculento que vai virar tradição na sua casa, vem aprender!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 450 g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de macarrão (penne ou o de sua preferência)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Agora, vem comigo que é muito fácil de fazer:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, lemon pepper e chimichurri. Misture bem.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite com uma colher de sopa de manteiga e doure o frango, mexendo de vez em quando.
  3. Retire o frango dourado da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione meia colher de sopa de manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  5. Acrescente o tomate picado e mexa até ele começar a desmanchar.
  6. Misture o extrato de tomate e adicione 3 xícaras de água quente.
  7. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione mais água.
  8. Com o macarrão cozido al dente, adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Devolva o frango à panela, misture e espere o creme de leite começar a ferver.
  10. Finalize adicionando queijo parmesão ralado a gosto e sirva quentinho.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 5 porções bem caprichadas.

Tempo de Preparo Total

Fica pronto em cerca de 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos ajudar com as respostas abaixo:

Qual tipo de frango é melhor usar?

O peito de frango é o mais indicado por ser macio e cozinhar rápido, mas você pode usar filé de sobrecoxa se preferir mais sabor.

Posso trocar o creme de leite por requeijão?

Sim, o requeijão dá uma textura ainda mais cremosa ao prato, fica delicioso.

Dá para fazer com outro tipo de macarrão?

Com certeza! Use penne, parafuso, fusilli ou até espaguete quebrado, como preferir.

Precisa cozinhar o macarrão separado?

Não precisa! A grande praticidade dessa receita é cozinhar tudo na mesma panela, aproveitando todos os sabores.

O que posso usar no lugar do extrato de tomate?

Você pode substituir por molho de tomate pronto ou polpa de tomate, ajustando o sal conforme o gosto.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.