Receita de Macarrão Cremoso com Frango em Uma Panela Só que Vai Surpreender Você!
Prepare um delicioso macarrão cremoso com frango em poucos minutos....
Por Stefhany SantosPublicado em 27/4/2025 às 18h12

Macarrão cremoso com frango rápido e fácil Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!
Hoje aqui no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer um macarrão cremoso com frango rápido e fácil, que é perfeito para aquele almoço ou jantar prático.
Fica tão gostoso e suculento que vai virar tradição na sua casa, vem aprender!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 450 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Chimichurri a gosto
- 4 xícaras de água quente
- 300 g de macarrão (penne ou o de sua preferência)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Agora, vem comigo que é muito fácil de fazer:
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, lemon pepper e chimichurri. Misture bem.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite com uma colher de sopa de manteiga e doure o frango, mexendo de vez em quando.
- Retire o frango dourado da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione meia colher de sopa de manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- Acrescente o tomate picado e mexa até ele começar a desmanchar.
- Misture o extrato de tomate e adicione 3 xícaras de água quente.
- Coloque o macarrão e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione mais água.
- Com o macarrão cozido al dente, adicione o creme de leite e misture bem.
- Devolva o frango à panela, misture e espere o creme de leite começar a ferver.
- Finalize adicionando queijo parmesão ralado a gosto e sirva quentinho.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 5 porções bem caprichadas.
Tempo de Preparo Total
Fica pronto em cerca de 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no Vó Naoca percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos ajudar com as respostas abaixo:
Qual tipo de frango é melhor usar?
O peito de frango é o mais indicado por ser macio e cozinhar rápido, mas você pode usar filé de sobrecoxa se preferir mais sabor.
Posso trocar o creme de leite por requeijão?
Sim, o requeijão dá uma textura ainda mais cremosa ao prato, fica delicioso.
Dá para fazer com outro tipo de macarrão?
Com certeza! Use penne, parafuso, fusilli ou até espaguete quebrado, como preferir.
Precisa cozinhar o macarrão separado?
Não precisa! A grande praticidade dessa receita é cozinhar tudo na mesma panela, aproveitando todos os sabores.
O que posso usar no lugar do extrato de tomate?
Você pode substituir por molho de tomate pronto ou polpa de tomate, ajustando o sal conforme o gosto.