Receita de Macarrão Cremoso com Linguiça e Tomate que Vai Surpreender Você!

Receita de Macarrão Cremoso com Linguiça e Tomate que Vai Surpreender Você!

Macarrão cremoso com linguiça e tomate fácil, rápido e perfeito para qualquer dia!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/4/2025 às 21h15
Especiais: Receita de Macarrão Cremoso com Linguiça e Tomate que Vai Surpreender Você!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Macarrão cremoso com linguiça e tomate super fácil de fazer Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje te trouxe no Vó Naoca uma receita que é perfeita para aqueles dias em que queremos algo rápido, fácil e muito gostoso: um macarrão cremoso com linguiça e tomate que vai conquistar todo mundo aí na sua casa.

Bora fazer?

Ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo penne (ou o de sua preferência)
  • 500 g de linguiça toscana
  • 1 cebola média picada (cerca de 100 g)
  • 3 dentes de alho picadinhos (aproximadamente 8 g)
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara de molho de tomate (equivalente a 100 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Água do cozimento da massa para finalizar
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Modo de Preparo

Agora vamos para a parte boa, vem comigo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
  2. Tire a pele das linguiças, corte e solte bem como se fosse carne moída.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e frite a linguiça até dourar, sempre mexendo para soltar os pedaços.
  4. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola começar a murchar.
  5. Tempere com páprica doce, misture bem e deixe o aroma apurar.
  6. Coloque o molho de tomate e os tomates-cereja cortados ao meio. Cozinhe até os tomates amolecerem levemente.
  7. Acrescente o creme de leite e misture até o molho ficar bem homogêneo e cremoso.
  8. Ajuste o sal a gosto e volte o macarrão cozido para a panela, misturando bem ao molho.
  9. Adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho ainda mais cremoso.
  10. Finalize misturando o queijo parmesão ralado até ele derreter no molho.
  11. Sirva em seguida com mais parmesão por cima, se desejar.
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Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Fica pronto em cerca de 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem algumas dúvidas frequentes sobre esta receita aqui no blog. Vamos ajudar você com essas respostas!

Qual tipo de massa combina melhor com essa receita?

O penne é ótimo porque segura bem o molho, mas você pode usar fusilli, farfalle ou espaguete.

Posso usar outro tipo de linguiça?

Sim, pode usar linguiça calabresa fresca, de frango ou até linguiça vegetariana, adaptando ao seu gosto.

O creme de leite pode ser substituído?

Pode sim! Se quiser algo mais leve, pode usar creme de ricota ou requeijão.

É necessário reservar a água do macarrão?

Sim, ela deixa o molho mais cremoso graças ao amido liberado durante o cozimento da massa.

Como armazenar sobras do macarrão cremoso?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 2 dias. Na hora de reaquecer, adicione um pouquinho de água para devolver a cremosidade.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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