Receita de Repolho Cremoso com Bacon que Vai Surpreender na Primeira Garfada
Receita cremosa, fácil e perfeita com repolho e bacon crocante...
Por Stefhany SantosPublicado em 21/4/2025 às 12h00

Repolho cremoso com bacon simples e delicioso Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca uma receita de repolho cremoso com bacon que é pura tentação.
Cremoso, crocante e muito saboroso, esse acompanhamento vai brilhar na sua mesa!
Ingredientes
- Meio repolho picado (cerca de 500 g)
- 1 cenoura ralada (aproximadamente 150 g)
- 1 cebola picada (135 g)
- 2 dentes de alho amassados (8 g)
- 150 g de bacon picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Vamos lá preparar esse repolho delicioso juntinhas!
- Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até que fique bem dourado e crocante.
- Retire o bacon e reserve em um prato com papel toalha para escorrer a gordura.
- Retire o excesso de gordura da panela, mas deixe um pouco para refogar.
- Adicione a cebola e refogue até murchar.
- Junte o alho picado e refogue por alguns segundos.
- Acrescente a cenoura ralada e o repolho picado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até o repolho murchar e reduzir de volume.
- Misture o creme de leite ao refogado e mexa até ficar tudo bem cremoso.
- Ajuste o sal se necessário e acrescente noz-moscada a gosto.
- Transfira o conteúdo para uma travessa.
- Finalize com o bacon frito por cima e salsinha picada.
Rendimento da Receita
Serve cerca de 5 porções.
Tempo de Preparo Total
Leva em média 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo:
Posso usar repolho roxo no lugar do verde?
Sim, o repolho roxo pode ser usado, mas ele altera um pouco o sabor e a aparência da receita.
O creme de leite pode ser substituído?
Pode sim. Substitua por requeijão ou creme de ricota, se preferir uma versão mais leve.
Dá para fazer essa receita sem bacon?
Claro! Você pode usar calabresa ou até fazer uma versão vegetariana sem carnes.
Essa receita pode ser congelada?
Não é ideal congelar, pois o creme de leite pode talhar ao descongelar.
Com o que posso servir o repolho cremoso?
É ótimo como acompanhamento de carnes, arroz branco ou até no churrasco.