Receita de Repolho Cremoso com Bacon que Vai Surpreender na Primeira Garfada

Receita de Repolho Cremoso com Bacon que Vai Surpreender na Primeira Garfada

Receita cremosa, fácil e perfeita com repolho e bacon crocante...

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/4/2025 às 12h00
Especiais: Receita de Repolho Cremoso com Bacon que Vai Surpreender na Primeira Garfada
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Repolho cremoso com bacon simples e delicioso Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca uma receita de repolho cremoso com bacon que é pura tentação.

Cremoso, crocante e muito saboroso, esse acompanhamento vai brilhar na sua mesa!

Ingredientes

  • Meio repolho picado (cerca de 500 g)
  • 1 cenoura ralada (aproximadamente 150 g)
  • 1 cebola picada (135 g)
  • 2 dentes de alho amassados (8 g)
  • 150 g de bacon picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Vamos lá preparar esse repolho delicioso juntinhas!

  1. Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacon até que fique bem dourado e crocante.
  2. Retire o bacon e reserve em um prato com papel toalha para escorrer a gordura.
  3. Retire o excesso de gordura da panela, mas deixe um pouco para refogar.
  4. Adicione a cebola e refogue até murchar.
  5. Junte o alho picado e refogue por alguns segundos.
  6. Acrescente a cenoura ralada e o repolho picado.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até o repolho murchar e reduzir de volume.
  9. Misture o creme de leite ao refogado e mexa até ficar tudo bem cremoso.
  10. Ajuste o sal se necessário e acrescente noz-moscada a gosto.
  11. Transfira o conteúdo para uma travessa.
  12. Finalize com o bacon frito por cima e salsinha picada.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve cerca de 5 porções.

Tempo de Preparo Total

Leva em média 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo:

Posso usar repolho roxo no lugar do verde?

Sim, o repolho roxo pode ser usado, mas ele altera um pouco o sabor e a aparência da receita.

O creme de leite pode ser substituído?

Pode sim. Substitua por requeijão ou creme de ricota, se preferir uma versão mais leve.

Dá para fazer essa receita sem bacon?

Claro! Você pode usar calabresa ou até fazer uma versão vegetariana sem carnes.

Essa receita pode ser congelada?

Não é ideal congelar, pois o creme de leite pode talhar ao descongelar.

Com o que posso servir o repolho cremoso?

É ótimo como acompanhamento de carnes, arroz branco ou até no churrasco.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.