Receitas com Camarão: Saborosas e Fáceis de Fazer
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Receitas com Camarão: Saborosas e Fáceis de Fazer

As receitas com camarão são um verdadeiro convite ao deleite dos sentidos. Cada prato revela nuances de sabor que só esse fruto do mar pode oferecer, prometendo uma experiência gastronômica memorável.

Por Pedro Santos
Publicado em 3/5/2024 às 09h06
Especiais: Receitas com Camarão: Saborosas e Fáceis de Fazer

Receitas com Camarão Créditos: Canva

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Camarões são os protagonistas de inúmeras receitas que encantam paladares pelo mundo. Versáteis e saborosos, eles se transformam em pratos que vão desde entradas sofisticadas até refeições completas e reconfortantes.

Com uma textura única que combina suculência e firmeza, os camarões podem ser preparados de diversas maneiras, resultando em sabores e apresentações que surpreendem.

Servidos tanto em ocasiões especiais quanto no dia a dia, eles são uma opção deliciosa para quem busca uma refeição prática, mas cheia de sabor.

1- Camarão Grelhado com Molho de Alho

Ingredientes:

  • 500g de camarão grande, limpo e descascado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
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Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 15-20 minutos.
  3. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  4. Grelhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
  5. Retire os camarões da grelha e sirva polvilhados com salsa fresca.
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2- Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 300g de camarão médio, limpo e descascado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  2. Adicione o arroz e mexa por 1-2 minutos.
  3. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. Enquanto isso, grelhe os camarões em uma frigideira até ficarem rosados.
  6. Misture os camarões ao risoto e tempere com sal e pimenta.
  7. Sirva o risoto de camarão polvilhado com queijo parmesão ralado.

3- Espetinho de Camarão com Abacaxi

Ingredientes:

  • 500g de camarão grande, limpo e descascado
  • 1 abacaxi fresco, cortado em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco, previamente embebidos em água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o suco de limão, o molho de soja, o mel, o sal e a pimenta.
  2. Adicione os camarões à marinada e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Monte os espetinhos alternando camarão e cubos de abacaxi nos palitos.
  4. Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou grelha, virando ocasionalmente, até os camarões ficarem rosados e cozidos.
  5. Sirva os espetinhos de camarão com abacaxi quentes, acompanhados de molho de sua preferência.

4- Camarão ao Molho de Coco

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio, limpo e descascado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o curry em pó e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  4. Despeje o leite de coco na frigideira e deixe ferver.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente.
  7. Sirva o camarão ao molho de coco polvilhado com coentro fresco picado.

5- Pasta com Camarões em Molho Cremoso

Ingredientes:

  • 300g de bavette
  • Ghee (manteiga clarificada)
  • 1 cebola
  • 4-5 dentes de alho
  • 500g de camarões
  • 200g de tomates cereja
  • Sal
  • Pimenta preta
  • ½ colher de chá de orégano
  • Salsa
  • 300ml de creme de leite
  • 50g de queijo Parmesão

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a bavette de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma colher de sopa de ghee em uma frigideira grande.
  3. Refogue a cebola picada até dourar.
  4. Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  5. Acrescente os camarões descascados e limpos à frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados.
  6. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta preta e orégano a gosto.
  8. Despeje o creme de leite na frigideira e adicione o queijo Parmesão ralado.
  9. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique cremoso e os ingredientes estejam bem misturados.
  10. Escorra a massa cozida e adicione-a à frigideira com o molho.
  11. Misture bem para garantir que a massa esteja completamente revestida com o molho cremoso.
  12. Sirva a pasta com camarões imediatamente, decorada com salsa fresca e mais queijo Parmesão ralado, se desejar.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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