Receitas com Salsicha
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Receitas com Salsicha

Explorando o universo das salsichas, este artigo promete ser um guia delicioso e criativo para os amantes da culinária rápida e saborosa. As salsichas, com sua versatilidade e sabor marcante, são protagonistas em uma variedade de pratos ao redor do mundo. Desde o churrasco informal até a elegante cozinha gourmet, elas se adaptam a qualquer ocasião.

Por Pedro Santos
Publicado em 1/5/2024 às 15h03
Especiais: Receitas com Salsicha

Receitas com Salsicha Créditos: Canva

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Se há um ingrediente versátil e amado nas cozinhas ao redor do mundo, é a humilde salsicha.

Com seu sabor delicioso e textura satisfatória, as salsichas se tornaram uma escolha popular para uma variedade de pratos, desde refeições rápidas até pratos elaborados.

Neste artigo, exploraremos algumas receitas irresistíveis que destacam a versatilidade e o sabor único das salsichas.

Seja no café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo em petiscos para festas, as possibilidades são infinitas quando se trata de receitas com salsicha.

1-Strogonoff de Salaicha

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 500g de salsicha cortada em rodelas
  • 1 xícara de água quente
  • Cogumelos a gosto
  • Ketchup a gosto
  • Mostarda a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione o tomate, o colorau e a pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente as salsichas e os cogumelos, e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione a água quente e deixe ferver por 2 minutos.
  5. Adicione ketchup e mostarda a gosto, misture bem.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  7. Confira o sal e adicione cheiro verde picado a gosto.
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2-Macarrão com Salsicha

Ingredientes

  • 8 salsichas cortadas em rodelas
  • Meia cebola picada
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • Coentro a gosto
  • Meio pacote de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  3. Adicione as salsichas cortadas e deixe dourar levemente.
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  5. Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho.
  6. Escorra o macarrão cozido e misture com o molho.
  7. Adicione coentro a gosto e misture bem.
  8. Sirva quente e aproveite!

3-Salsicha Empanada

Ingredientes

  • Salsichas: 9 unidades
  • Leite: 300 ml
  • Margarina: 20 gramas
  • Caldo de galinha: 2 barrinhas
  • Água: 150 ml
  • Farinha de trigo: 300 gramas
  • Ovo: 1 unidade
  • Farinha de rosca: quantidade suficiente para empanar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha dissolvido na água e leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa firme.
  3. Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  4. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, envolva cada salsicha e modele no formato desejado.
  5. Passe as salsichas pela mistura de ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até dourar por igual.
  7. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  8. Sirva quente e aproveite!

4-Molho de Cachorro Quente

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 gramas de pimentão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Meia xícara de água
  • Tempero a gosto (chimichurri, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde)
  • 10 salsichas
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o alho e o pimentão, refogando por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água e os temperos a gosto. Cozinhe por cerca de 4 minutos.
  4. Adicione as salsichas previamente escorridas, o ketchup e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Por fim, misture o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

5-Torta de Salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 500g de salsicha em rodelas
  • ½ lata de milho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola picada.
  2. Adicione as rodelas de salsicha e o milho. Tempere com orégano e pimenta do reino a gosto. Refogue por dois minutos.
  3. Acrescente o sachê de molho de tomate pronto e ajuste o sal conforme preferência. Cozinhe por cinco minutos em fogo médio, reserve.
  4. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata por dois minutos até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma untada, despeje metade da massa, disponha o recheio de salsicha e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe orégano sobre a torta.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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