Receitas com Salsicha
Explorando o universo das salsichas, este artigo promete ser um guia delicioso e criativo para os amantes da culinária rápida e saborosa. As salsichas, com sua versatilidade e sabor marcante, são protagonistas em uma variedade de pratos ao redor do mundo. Desde o churrasco informal até a elegante cozinha gourmet, elas se adaptam a qualquer ocasião.
Por Pedro SantosPublicado em 1/5/2024 às 15h03
Se há um ingrediente versátil e amado nas cozinhas ao redor do mundo, é a humilde salsicha.
Com seu sabor delicioso e textura satisfatória, as salsichas se tornaram uma escolha popular para uma variedade de pratos, desde refeições rápidas até pratos elaborados.
Neste artigo, exploraremos algumas receitas irresistíveis que destacam a versatilidade e o sabor único das salsichas.
Seja no café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo em petiscos para festas, as possibilidades são infinitas quando se trata de receitas com salsicha.
1-Strogonoff de Salaicha
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de colorau
- Pitada de pimenta-do-reino
- 500g de salsicha cortada em rodelas
- 1 xícara de água quente
- Cogumelos a gosto
- Ketchup a gosto
- Mostarda a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o tomate, o colorau e a pimenta-do-reino, e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente as salsichas e os cogumelos, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a água quente e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione ketchup e mostarda a gosto, misture bem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Confira o sal e adicione cheiro verde picado a gosto.
2-Macarrão com Salsicha
Ingredientes
- 8 salsichas cortadas em rodelas
- Meia cebola picada
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- Coentro a gosto
- Meio pacote de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Adicione as salsichas cortadas e deixe dourar levemente.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do molho.
- Escorra o macarrão cozido e misture com o molho.
- Adicione coentro a gosto e misture bem.
- Sirva quente e aproveite!
3-Salsicha Empanada
Ingredientes
- Salsichas: 9 unidades
- Leite: 300 ml
- Margarina: 20 gramas
- Caldo de galinha: 2 barrinhas
- Água: 150 ml
- Farinha de trigo: 300 gramas
- Ovo: 1 unidade
- Farinha de rosca: quantidade suficiente para empanar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha dissolvido na água e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa firme.
- Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão, envolva cada salsicha e modele no formato desejado.
- Passe as salsichas pela mistura de ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- Sirva quente e aproveite!
4-Molho de Cachorro Quente
Ingredientes
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 gramas de pimentão
- 1 sachê de molho de tomate
- Meia xícara de água
- Tempero a gosto (chimichurri, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde)
- 10 salsichas
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione o alho e o pimentão, refogando por mais 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate, a água e os temperos a gosto. Cozinhe por cerca de 4 minutos.
- Adicione as salsichas previamente escorridas, o ketchup e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por fim, misture o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
5-Torta de Salsicha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 500g de salsicha em rodelas
- ½ lata de milho
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola picada.
- Adicione as rodelas de salsicha e o milho. Tempere com orégano e pimenta do reino a gosto. Refogue por dois minutos.
- Acrescente o sachê de molho de tomate pronto e ajuste o sal conforme preferência. Cozinhe por cinco minutos em fogo médio, reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata por dois minutos até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa, disponha o recheio de salsicha e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano sobre a torta.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.