Receitas Para Um Jantar Dia Dos Namorados
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Receitas Para Um Jantar Dia Dos Namorados

Procurando receitas para fazer no dia dos namorados? Eu tenho 15 opções para vocês escolher o que mais te agrada. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/6/2023 às 12h27
Especiais: Receitas Para Um Jantar Dia Dos Namorados

Jantar Dia dos Namorados Créditos: Naoca

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Dia dos Namorados: 15 Jantares Românticos que Você Precisa Tentar

Não há melhor maneira de comemorar esse dia especial do que preparando uma deliciosa refeição caseira para a pessoa amada. Afinal, o caminho para o coração de uma pessoa é, muitas vezes, através do estômago.

Esta ocasião especial é uma oportunidade para mostrar o quanto você se importa e aprecia o seu parceiro. Preparar uma refeição deliciosa com amor e carinho é um gesto de afeto que com certeza será apreciado.

O melhor de tudo? Você não precisa ser um chef profissional para criar um jantar romântico incrível.

15 Opções de Jantar Dia dos Namorados

As receitas a seguir são perfeitas para um jantar romântico, e você pode personalizá-las de acordo com o paladar de sua amada ou amado. Então, acenda algumas velas, coloque uma música suave e vamos cozinhar!

Risoto de Champagne com Camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 taça de champagne
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 500g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
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Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  2. Adicione o champagne, mexendo sempre até evaporar.
  3. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
  4. Em outra panela, refogue o camarão rapidamente, tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o camarão ao risoto, misture bem e sirva.
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Lasanha de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de camarões
  • 300g de lulas
  • 200g de mexilhões
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 litro de molho branco
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Refogue o alho em um pouco de azeite, adicione os frutos do mar e cozinhe por alguns minutos.
  2. Em uma forma, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho branco, frutos do mar e queijo parmesão.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.

Salmão ao Molho de Maracujá

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o salmão até dourar.
  2. Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, o mel e a água. Deixe ferver até reduzir e formar um molho espesso.
  3. Sirva o salmão com o molho de maracujá por cima

Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 4 filés de mignon
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés.
  2. Retire os filés e na mesma frigideira, adicione o vinho tinto. Raspe o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir.
  3. Sirva os filés com o molho de vinho tinto.

Strogonoff de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  3. Adicione o creme de leite e o ketchup, misture bem e tempere com sal e pimenta.
  4. Sirva com arroz branco e batata palha.

Pato ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 pato inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Tempere o pato com sal, pimenta e o suco de uma laranja. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
  2. Asse o pato em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de duas horas, ou até que a pele esteja crocante e dourada.
  3. Enquanto o pato está assando, prepare o molho: em uma panela, misture o suco das laranjas restantes, o vinho branco, o mel e a manteiga. Deixe ferver até reduzir e formar um molho espesso.
  4. Sirva o pato com o molho de laranja.

Massa ao Pesto com Camarão

Ingredientes:

  • 500g de massa tipo fettuccine
  • 500g de camarões
  • 1 xícara de molho pesto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, cozinhe os camarões até que fiquem rosados.
  3. Escorra a massa, retorne à panela e adicione o molho pesto. Misture bem.
  4. Adicione os camarões e misture novamente. Sirva quente.

Risoto de Funghi

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50g de funghi secchi
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o funghi em água morna por 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  3. Adicione o vinho, mexendo sempre até evaporar.
  4. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
  5. Adicione o funghi, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.

Sopa Creme de Aspargos

Ingredientes:

  • 1 maço de aspargos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a parte inferior dos aspargos e descarte. Pique o restante e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione os aspargos e cozinhe por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar até que os aspargos estejam macios.
  4. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Linguado ao Molho de Alcaparras

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de alcaparras

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés até dourarem.
  2. Adicione o suco de limão e as alcaparras, cozinhe por mais um minuto.
  3. Sirva os filés de linguado com o molho de alcaparras.

Fettuccine ao Molho Alfredo

Ingredientes:

  • 500g de fettuccine
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até formar um molho cremoso.
  3. Adicione a massa, tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva quente.

Coq au Vin

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 200g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o frango, o vinho, as cenouras, a cebola e o alho em uma tigela e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  2. Retire o frango da marinada e seque os pedaços.
  3. Em uma panela, doure os pedaços de frango, adicione a marinada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
  4. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Steak Tartare

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 3 gemas de ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pique o filé mignon em pedaços bem pequenos ou moa em um moedor de carne.
  2. Misture a carne com a cebola, as alcaparras, as gemas de ovo, o sal e a pimenta.
  3. Sirva com torradas.

Filé de Frango com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de mostarda
  • 1/4 xícara de mel

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés até dourarem.
  2. Em uma tigela, misture a mostarda e o mel. Despeje o molho sobre os filés de frango e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  3. Sirva os filés de frango com o molho de mostarda e mel.

Risoto de Queijo Brie com Damasco

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 200g de queijo brie
  • 1/2 xícara de damascos picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  2. Adicione o vinho, mexendo sempre até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
  3. Adicione o queijo brie e os damascos, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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