Receitas Para Um Jantar Dia Dos Namorados
Procurando receitas para fazer no dia dos namorados? Eu tenho 15 opções para vocês escolher o que mais te agrada. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 11/6/2023 às 12h27
Dia dos Namorados: 15 Jantares Românticos que Você Precisa Tentar
Não há melhor maneira de comemorar esse dia especial do que preparando uma deliciosa refeição caseira para a pessoa amada. Afinal, o caminho para o coração de uma pessoa é, muitas vezes, através do estômago.
Esta ocasião especial é uma oportunidade para mostrar o quanto você se importa e aprecia o seu parceiro. Preparar uma refeição deliciosa com amor e carinho é um gesto de afeto que com certeza será apreciado.
O melhor de tudo? Você não precisa ser um chef profissional para criar um jantar romântico incrível.
15 Opções de Jantar Dia dos Namorados
As receitas a seguir são perfeitas para um jantar romântico, e você pode personalizá-las de acordo com o paladar de sua amada ou amado. Então, acenda algumas velas, coloque uma música suave e vamos cozinhar!
Risoto de Champagne com Camarão
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 taça de champagne
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 500g de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Adicione o champagne, mexendo sempre até evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Em outra panela, refogue o camarão rapidamente, tempere com sal e pimenta.
- Adicione o camarão ao risoto, misture bem e sirva.
Lasanha de Frutos do Mar
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de camarões
- 300g de lulas
- 200g de mexilhões
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 litro de molho branco
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Refogue o alho em um pouco de azeite, adicione os frutos do mar e cozinhe por alguns minutos.
- Em uma forma, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho branco, frutos do mar e queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
Salmão ao Molho de Maracujá
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- 2 maracujás
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o salmão até dourar.
- Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás, o mel e a água. Deixe ferver até reduzir e formar um molho espesso.
- Sirva o salmão com o molho de maracujá por cima
Filé Mignon ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
- 4 filés de mignon
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 xícara de caldo de carne
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés.
- Retire os filés e na mesma frigideira, adicione o vinho tinto. Raspe o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir.
- Sirva os filés com o molho de vinho tinto.
Strogonoff de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Adicione o creme de leite e o ketchup, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Pato ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 3 laranjas
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Tempere o pato com sal, pimenta e o suco de uma laranja. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
- Asse o pato em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de duas horas, ou até que a pele esteja crocante e dourada.
- Enquanto o pato está assando, prepare o molho: em uma panela, misture o suco das laranjas restantes, o vinho branco, o mel e a manteiga. Deixe ferver até reduzir e formar um molho espesso.
- Sirva o pato com o molho de laranja.
Massa ao Pesto com Camarão
Ingredientes:
- 500g de massa tipo fettuccine
- 500g de camarões
- 1 xícara de molho pesto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira, cozinhe os camarões até que fiquem rosados.
- Escorra a massa, retorne à panela e adicione o molho pesto. Misture bem.
- Adicione os camarões e misture novamente. Sirva quente.
Risoto de Funghi
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 50g de funghi secchi
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Hidrate o funghi em água morna por 30 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Adicione o vinho, mexendo sempre até evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Adicione o funghi, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.
Sopa Creme de Aspargos
Ingredientes:
- 1 maço de aspargos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a parte inferior dos aspargos e descarte. Pique o restante e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione os aspargos e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar até que os aspargos estejam macios.
- Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.
Linguado ao Molho de Alcaparras
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de alcaparras
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de linguado com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés até dourarem.
- Adicione o suco de limão e as alcaparras, cozinhe por mais um minuto.
- Sirva os filés de linguado com o molho de alcaparras.
Fettuccine ao Molho Alfredo
Ingredientes:
- 500g de fettuccine
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem até formar um molho cremoso.
- Adicione a massa, tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva quente.
Coq au Vin
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 200g de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o frango, o vinho, as cenouras, a cebola e o alho em uma tigela e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- Retire o frango da marinada e seque os pedaços.
- Em uma panela, doure os pedaços de frango, adicione a marinada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Steak Tartare
Ingredientes:
- 500g de filé mignon
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 3 gemas de ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Pique o filé mignon em pedaços bem pequenos ou moa em um moedor de carne.
- Misture a carne com a cebola, as alcaparras, as gemas de ovo, o sal e a pimenta.
- Sirva com torradas.
Filé de Frango com Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de mostarda
- 1/4 xícara de mel
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés até dourarem.
- Em uma tigela, misture a mostarda e o mel. Despeje o molho sobre os filés de frango e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva os filés de frango com o molho de mostarda e mel.
Risoto de Queijo Brie com Damasco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 200g de queijo brie
- 1/2 xícara de damascos picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
- Adicione o vinho, mexendo sempre até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Adicione o queijo brie e os damascos, tempere com sal e pimenta, misture bem e sirva.