Recheio Danette Para Bolos e Doces

Recheio Danette Para Bolos e Doces

Aprenda a fazer um recheio Danette caseiro perfeito para bolos e sobremesas, super cremoso e sem amido....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/2/2025 às 06h02
Especiais: Recheio Danette Para Bolos e Doces
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Recheio Danette Para Bolos e Doces Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um recheio Danette caseiro incrível. Ele fica super cremoso, tem um brilho maravilhoso e é perfeito para bolos e doces. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (65g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (250g) – 30% de gordura
  • 3 gemas sem pele (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • 2 potinhos de Danette de chocolate
  • 100g de chocolate meio amargo (opcional)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau peneirado até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite integral, o creme de leite sem soro, as gemas e a manteiga. Misture bem.
  3. Adicione os potinhos de Danette e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Quando levantar fervura e começar a encorpar, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter completamente.
  5. O ponto ideal é quando o creme cai da espátula formando um montinho cremoso.
  6. Transfira para um recipiente, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
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Dicas Extras

  • Use creme de leite com maior teor de gordura para um recheio mais cremoso.
  • O chocolate meio amargo intensifica o sabor, mas pode ser omitido.
  • Se preferir, substitua o Danette por 100g de ganache de chocolate ao leite.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 1,2 kg de recheio, suficiente para duas camadas de um bolo de 20 cm.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 25 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Peneire as gemas para evitar cheiro forte de ovo no recheio.
  • Mexa sempre para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  • Deixe esfriar com plástico em contato para não formar película.

Como Variar na Receita

  • Para um recheio de chocolate branco, substitua o cacau por leite em pó e use chocolate branco.
  • Adicione uma colher de sopa de café solúvel para um sabor mais intenso.
  • Misture castanhas picadas para uma textura crocante.

Dicas Para Vender

  • Use esse recheio em bolos no pote, ovos de Páscoa e trufas.
  • Venda porções individuais como sobremesa no copo.
  • Divulgue fotos atrativas e ofereça versões personalizadas para clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Esse recheio pode ser congelado?

Sim, pode ser congelado por até 30 dias. Na geladeira, dura até 5 dias.

Posso usar creme de leite de caixinha?

Não é ideal, pois tem menos gordura e pode deixar o recheio menos cremoso.

O chocolate meio amargo é obrigatório?

Não, mas ele melhora a textura e o sabor do recheio.

Dá para rechear outros doces além de bolos?

Sim, ele é ótimo para ovos de Páscoa, pão de mel, tortas e trufas.

Esse recheio fica firme o suficiente para bolo de andar?

Sim, ele tem uma textura firme, mas para maior estabilidade, leve à geladeira antes de usar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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