Risoni: Veja 3 Receitas diretamente da Itália
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Risoni: Veja 3 Receitas diretamente da Itália

A receita de Risoni Caprese Cremoso oferece uma explosão de sabores frescos e cremosos em cada garfada. Com uma combinação perfeita de tomates, queijo mussarela de búfala, manjericão e um toque de limão siciliano, este prato é uma celebração da clássica salada Caprese em uma versão reconfortante e satisfatória. Ideal para qualquer ocasião, esta receita é garantia de encantar seus convidados com sua simplicidade e elegância.

Por Pedro Santos
Publicado em 3/5/2024 às 20h03
Especiais: Risoni: Veja 3 Receitas diretamente da Itália

Receitas de Risoni Créditos: Canva

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Se você está em busca de uma opção versátil e deliciosa para suas refeições, não precisa procurar mais: as “Receitas de Risoni” são a escolha perfeita.

Com sua textura única que lembra arroz, porém com a praticidade da massa, o risoni se destaca como uma base ideal para uma infinidade de pratos.

Desde versões clássicas até criações inovadoras, as receitas de risoni oferecem uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares. Descubra como essa massa pode transformar seus pratos do dia a dia em verdadeiras obras de arte culinárias.

1- Risoni Caprese Cremoso

Ingredientes:

  • 200g de risoni
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 2 tomates maduros, ralados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela de búfala, cortado em cubos
  • 1 punhado de tomates cereja, cortados ao meio
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de mascarpone
  • Suco de 1 limão siciliano
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Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  2. Adicione os tomates ralados e refogue até reduzir e concentrar o molho.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione os cubos de queijo mussarela de búfala e os tomates cereja à frigideira. Misture bem.
  5. Em uma panela, cozinhe o risoni conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  6. Na frigideira com o molho de tomate e queijo, adicione o risoni cozido e misture bem.
  7. Acrescente o mascarpone ao risoni e mexa até obter um creme cremoso.
  8. Tempere com o suco de limão siciliano e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Sirva o risoni caprese cremoso em pratos individuais, decorando com folhas de manjericão fresco. Aproveite!
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2- Risoni com Galinha

Ingredientes:

  • Cebola (1 unidade)
  • Alho (2 dentes)
  • Frango (1 peito)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Alecrim fresco (a gosto)
  • Vinho tinto (1 xícara)
  • Caldo de frango (1 xícara)
  • Risoni (200g)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (para finalizar)
  • Parmesão (para finalizar)

Modo de preparo:

  1. Comece picando a cebola e o alho.
  2. Em uma frigideira quente, sele o frango previamente temperado com pimenta do reino.
  3. Adicione alecrim e deglaceie com vinho tinto.
  4. Acrescente o caldo de frango e o risoni.
  5. Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  6. Finalize com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
  7. Sirva e aproveite o delicioso RISONI COM GALINHA preparado ao estilo de Henrique Fogaça.

3- Risoni com Cebolas Caramelizadas

Ingredientes:

  • 3 cebolas grandes
  • Azeite de oliva
  • Risoni
  • Água fervente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga

Modo de Preparo:

  1. Fatie finamente as 3 cebolas grandes.
  2. Em uma frigideira quente, adicione bastante azeite e frite as cebolas em fogo médio até ficarem bem douradas e caramelizadas.
  3. Adicione o risoni à frigideira e misture bem.
  4. Despeje água fervente na frigideira até cobrir o risoni.
  5. Mexa constantemente e adicione mais água conforme necessário para manter o risoni cozinhando.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Continue mexendo e adicionando água até o risoni atingir o ponto desejado de cozimento, aproximadamente nove minutos.
  8. Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga, e mexa bem.
  9. Para finalizar, sirva a massa cremosa com o delicioso sabor da cebola caramelizada.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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