Salada de Maionese Decorada: O Segredo para Deixar Sua Mesa Mais Elegante e Saborosa!

Salada de Maionese Decorada: O Segredo para Deixar Sua Mesa Mais Elegante e Saborosa!

Aprenda a fazer uma maionese decorada deliciosa e prática para impressionar em qualquer ocasião especial....

Por Pedro Santos
Publicado em 1/12/2024 às 23h06
Especiais: Salada de Maionese Decorada: O Segredo para Deixar Sua Mesa Mais Elegante e Saborosa!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Maionese decorada fácil e deliciosa para festas e reuniões Créditos: Receitas da Maria Mada

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Ingredientes:

  • 7 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal (ajuste ao seu gosto)
  • 1 sachê de milho verde
  • 1 cenoura grande cozida e picada
  • ½ sachê de azeitonas (use algumas inteiras para decorar)
  • Um punhado de cebolinha e salsinha picadas
  • ½ limão (para temperar)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 sachê de maionese (aproximadamente 250 g)
  • Folhas de alface para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Corte-as em cubos e cozinhe em água com uma colher de café de sal até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. Cozinhe a cenoura até ficar macia e corte-a em pedaços pequenos. Separe as azeitonas e pique-as, deixando algumas inteiras para decorar.
  3. Em uma tigela grande, misture as batatas, cenoura, milho verde, azeitonas, cebolinha, salsinha, sal, o suco de limão e o azeite.
  4. Incorpore a maionese aos poucos, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
  5. Disponha folhas de alface em uma travessa e coloque a maionese por cima. Use as azeitonas inteiras e folhinhas de salsinha para decorar.
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Olá, amigos! Pedro aqui, do Vó Naoca! Hoje vou compartilhar a receita de uma deliciosa maionese decorada, perfeita para qualquer ocasião especial.

Fácil de preparar e com ingredientes simples, ela ganha destaque pela apresentação caprichada. Bora aprender e deixar a mesa ainda mais bonita?

Dicas Extras

Para deixar a apresentação mais sofisticada, utilize moldes ou formas para dar um formato especial à maionese.

Sirva gelada para realçar os sabores e a textura cremosa.

Deixando mais Saudável

Substitua parte da maionese por iogurte natural ou maionese light. Outra opção é adicionar legumes crus, como pepino ralado ou rabanete, para mais frescor e crocância.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca, recebemos algumas dúvidas frequentes sobre a maionese decorada. Confira as respostas abaixo:

Posso usar batatas doces no lugar das batatas comuns?

Sim, mas o sabor será mais adocicado. É uma opção interessante para variar.

A maionese pode ser feita no dia anterior?

Pode sim! Isso até intensifica os sabores, mas guarde na geladeira e monte a decoração no dia de servir.

Como evitar que a maionese fique mole?

Certifique-se de escorrer bem todos os ingredientes antes de misturar.

Dá para substituir a maionese industrializada?

Sim! Você pode fazer uma maionese caseira com gemas, óleo e limão.

A receita funciona sem azeitonas?

Claro! Substitua por outro ingrediente que goste, como ervilhas ou pedacinhos de picles.



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Informações nutricionais.

220 kcal Calorias
4 g Proteínas
1 Fração
30 g Carboidratos
A CADA 200 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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