Salada de Maionese Decorada: O Segredo para Deixar Sua Mesa Mais Elegante e Saborosa!
Aprenda a fazer uma maionese decorada deliciosa e prática para impressionar em qualquer ocasião especial....
Por Pedro SantosPublicado em 1/12/2024 às 23h06
Ingredientes:
- 7 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos
- 1 colher de chá de sal (ajuste ao seu gosto)
- 1 sachê de milho verde
- 1 cenoura grande cozida e picada
- ½ sachê de azeitonas (use algumas inteiras para decorar)
- Um punhado de cebolinha e salsinha picadas
- ½ limão (para temperar)
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 sachê de maionese (aproximadamente 250 g)
- Folhas de alface para decorar
Modo de Preparo:
- Corte-as em cubos e cozinhe em água com uma colher de café de sal até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe a cenoura até ficar macia e corte-a em pedaços pequenos. Separe as azeitonas e pique-as, deixando algumas inteiras para decorar.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, cenoura, milho verde, azeitonas, cebolinha, salsinha, sal, o suco de limão e o azeite.
- Incorpore a maionese aos poucos, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
- Disponha folhas de alface em uma travessa e coloque a maionese por cima. Use as azeitonas inteiras e folhinhas de salsinha para decorar.
Olá, amigos! Pedro aqui, do Vó Naoca! Hoje vou compartilhar a receita de uma deliciosa maionese decorada, perfeita para qualquer ocasião especial.
Fácil de preparar e com ingredientes simples, ela ganha destaque pela apresentação caprichada. Bora aprender e deixar a mesa ainda mais bonita?
Dicas Extras
Para deixar a apresentação mais sofisticada, utilize moldes ou formas para dar um formato especial à maionese.
Sirva gelada para realçar os sabores e a textura cremosa.
Deixando mais Saudável
Substitua parte da maionese por iogurte natural ou maionese light. Outra opção é adicionar legumes crus, como pepino ralado ou rabanete, para mais frescor e crocância.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no Vó Naoca, recebemos algumas dúvidas frequentes sobre a maionese decorada. Confira as respostas abaixo:
Posso usar batatas doces no lugar das batatas comuns?
Sim, mas o sabor será mais adocicado. É uma opção interessante para variar.
A maionese pode ser feita no dia anterior?
Pode sim! Isso até intensifica os sabores, mas guarde na geladeira e monte a decoração no dia de servir.
Como evitar que a maionese fique mole?
Certifique-se de escorrer bem todos os ingredientes antes de misturar.
Dá para substituir a maionese industrializada?
Sim! Você pode fazer uma maionese caseira com gemas, óleo e limão.
A receita funciona sem azeitonas?
Claro! Substitua por outro ingrediente que goste, como ervilhas ou pedacinhos de picles.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.