Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
De fato, fazer salpicão de bacalhau para a semana santa é fácil, porque a receita tem um modo de preparo prático e simples.
Por Valéria CristinaPublicado em 13/4/2022 às 20h06
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 cenoura crua ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
- 200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
- 1 pote de maionese
- azeitonas inteiras sem caroço a gosto
- salsinha picada a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem.
- Junte as azeitonas e a salsinha picada e misture. Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
- Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha. Sirva em seguida
Receita de Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
De fato, fazer salpicão de bacalhau para a semana santa é fácil, porque a receita tem um modo de preparo prático e simples.
O prato de salpicão de bacalhau para a semana santa é muito cobiçado e uma ótima opção para o almoço do domingo de páscoa.
E é tradicional na mesa dos brasileiros. Além de poder ser feita nas refeições em família, o salpicão de bacalhau para a semana santa também pode ser servido em eventos e festas de aniversários.
Como Fazer Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
É bem simples mesmo fazer esse salpicão de bacalhau para a semana santa, basicamente iremos usar o bacalhau já cozido e desfiado, refoga-lo na cebola e alho. E depois misturar aos os ingredientes.
E arrumar tudo em uma travessa, enfeitar por cima com a batata palha e servir.
Veja também: Ovo de Páscoa na Travessa
Para preparar a receita de salpicão de bacalhau para a semana santa você vai precisar de:
Gostou de saber mais sobre como fazer salpicão de bacalhau para a semana santa? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você, abraços.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.