Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa
PUBLICIDADE

Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa

De fato, fazer salpicão de bacalhau para a semana santa é fácil, porque a receita tem um modo de preparo prático e simples.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/4/2022 às 20h06
Especiais: Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa

Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 cenoura crua ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 200 g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • 1 pote de maionese
  • azeitonas inteiras sem caroço a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o bacalhau já cozido e desfiado, refogue. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  2. Adicione o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem.
  3. Junte as azeitonas e a salsinha picada e misture. Acrescente a maionese aos poucos, até obter a cremosidade desejada.
  4. Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha. Sirva em seguida
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa

De fato, fazer salpicão de bacalhau para a semana santa é fácil, porque a receita tem um modo de preparo prático e simples.

O prato de salpicão de bacalhau para a semana santa é muito cobiçado e uma ótima opção para o almoço do domingo de páscoa.

E é tradicional na mesa dos brasileiros. Além de poder ser feita nas refeições em família, o salpicão de bacalhau para a semana santa também pode ser servido em eventos e festas de aniversários.

Como Fazer Salpicão de Bacalhau para a Semana Santa

É bem simples mesmo fazer esse salpicão de bacalhau para a semana santa, basicamente iremos usar o bacalhau já cozido e desfiado, refoga-lo na cebola e alho. E depois misturar aos os ingredientes.

E arrumar tudo em uma travessa, enfeitar por cima com a batata palha e servir.

Veja também: Ovo de Páscoa na Travessa

Para preparar a receita de salpicão de bacalhau para a semana santa você vai precisar de:


Gostou de saber mais sobre como fazer salpicão de bacalhau para a semana santa? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você, abraços.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

230g Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.