O Melhor Suflê de Bacalhau com Batata: Fácil e Perfeito para Festas

O Melhor Suflê de Bacalhau com Batata: Fácil e Perfeito para Festas

Receita prática de suflê de bacalhau com batata, ideal para Páscoa e Natal. Simples e deliciosa!...

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/12/2024 às 06h06
Especiais: O Melhor Suflê de Bacalhau com Batata: Fácil e Perfeito para Festas
Reprodução/Youtube/A Casa da Carol

Suflê de bacalhau com batata, perfeito para impressionar na mesa. Créditos: A Casa da Carol

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50 minmin.
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Ingredientes:

  • Para o recheio:
  • 800 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde em cubos
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite para refogar
  • Para o suflê:
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 gemas
  • 5 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 3 claras em neve
  • Queijo mussarela ou parmesão a gosto (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e deixe dourar. Acrescente o pimentão, as azeitonas e o bacalhau desfiado. Misture bem, finalize com a salsinha e reserve.
  2. Em outra panela, misture o leite com a farinha de trigo até dissolver bem. Acrescente a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Retire do fogo, adicione as gemas e mexa até incorporar.
  3. Junte o creme às batatas amassadas e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o recheio de bacalhau e incorpore bem.
  4. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore-as delicadamente à massa, mexendo de baixo para cima.
  5. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Despeje a mistura, nivele com uma colher e cubra com queijo, se desejar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o queijo gratinar e o suflê estar levemente dourado.
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Olá, pessoal! Valeria Cristina aqui, do Vó Naoca! Hoje vou ensinar uma receita incrível de suflê de bacalhau com batata, super prática e deliciosa.

Perfeita para aqueles almoços especiais de Páscoa ou Natal. O passo a passo é fácil, então já salva essa receita e bora cozinhar juntos!

Rendimento e Tempo de Preparo

Rendimento: Serve 6 pessoas.

Tempo de preparo: 50 minutos (incluindo forno).

Que variações posso fazer?

Você pode substituir as batatas por mandioquinha para um sabor mais adocicado.

Para uma versão sem batata, apenas aumente a quantidade de bacalhau e acrescente mais queijo na base. Se quiser, experimente com outros vegetais, como cenoura ralada ou ervilhas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog, percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos respondê-las:

Posso usar outro peixe no lugar do bacalhau?

Sim! Peixes como merluza ou tilápia podem ser usados, mas o sabor será diferente.

Preciso usar claras em neve?

Sim, elas são importantes para a leveza do suflê.

Posso congelar o suflê?

Pode sim! Congele antes de assar e asse direto no forno quando for consumir.

É possível fazer sem leite?

Substitua o leite por caldo de legumes ou água para uma versão sem lactose.

Quanto tempo o suflê pode ficar na geladeira?

Armazene em um recipiente fechado por até 2 dias na geladeira.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

375,6 kcal Calorias
33,2 g Proteínas
1 Fração
33,3 g Carboidratos
A CADA 100 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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