Surpreenda-se com essa Batata Recheada com Requeijão e Calabresa no Micro-ondas

Surpreenda-se com essa Batata Recheada com Requeijão e Calabresa no Micro-ondas

Receita prática e deliciosa de batata recheada com requeijão e calabresa, feita no micro-ondas. ...

Por Pedro Santos
Publicado em 15/12/2024 às 21h15
Especiais: Surpreenda-se com essa Batata Recheada com Requeijão e Calabresa no Micro-ondas
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Batata recheada com requeijão e calabresa prática e deliciosa. Créditos: Receitas da Maria Mada

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15 minmin.
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Ingredientes:

  • 1 batata grande (bem lavada)
  • 2 fatias de muçarela
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ calabresa picada
  • 1 porção pequena de batata palha
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Modo de Preparo:

  1. Coloque a calabresa picada em um prato forrado com papel-toalha. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para fritar e liberar o excesso de gordura. Reserve.
  2. Faça pequenos furos na batata com um garfo. Leve ao micro-ondas por 7 minutos ou até que esteja bem macia. Retire com cuidado, pois estará quente.
  3. Corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando uma borda fina para formar uma “cumbuca”.
  4. Amasse o interior da batata que retirou e misture com 2 colheres de requeijão, formando um purê cremoso. Recoloque essa mistura dentro das metades da batata.
  5. Coloque a calabresa reservada sobre o recheio de batata e requeijão. Dobre as fatias de muçarela e disponha por cima.
  6. Acrescente um pouco de batata palha para dar crocância.
  7. Leve novamente ao micro-ondas por 1 a 2 minutos, até que a muçarela derreta completamente.
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Olá, amigos! Pedro aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma receita prática e deliciosa: Batata Recheada com Requeijão e Calabresa feita no micro-ondas.

Essa combinação cremosa e saborosa é perfeita para um lanche rápido ou até mesmo um jantar leve. Bora lá conferir?

Dicas Extras

Se preferir, tempere o recheio com ervas finas ou pimenta-do-reino para um toque especial.

A calabresa e o requeijão já são salgados, então não é necessário adicionar sal, mas ajuste conforme seu gosto.

Deixando mais Saudável

Para uma versão mais leve, use requeijão light, muçarela de búfala ou reduzida em gordura e substitua a calabresa por peito de frango desfiado ou cogumelos refogados.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer com outro tipo de batata?

Sim! Batatas doces ou batatas menores funcionam, mas ajuste o tempo no micro-ondas.

Preciso furar a batata antes de levar ao micro-ondas?

Sim, furar a batata evita que ela exploda durante o cozimento.

Posso substituir o requeijão?

Pode usar cream cheese, catupiry ou até um molho branco mais consistente.

Quanto tempo a muçarela demora para derreter?

Cerca de 1 a 2 minutos no micro-ondas em potência alta.

Posso preparar no forno ao invés do micro-ondas?

Claro! Asse a batata no forno por cerca de 45 minutos a 200°C antes de montar e gratinar.



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Informações nutricionais.

320 kcal Calorias
12 g Proteínas
1 Fração
28 g Carboidratos
A CADA 250 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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