Tenho que Fazer Repolho Assim Toda Semana: Gratinado com Creme de Milho

Tenho que Fazer Repolho Assim Toda Semana: Gratinado com Creme de Milho

Aprenda a fazer repolho gratinado com creme de milho, um prato fácil e delicioso para variar o cardápio....

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/3/2025 às 15h09
Especiais: Tenho que Fazer Repolho Assim Toda Semana: Gratinado com Creme de Milho

Repolho gratinado cremoso com queijo derretido.

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma receita incrível de repolho gratinado com creme de milho.

Essa combinação fica super cremosa, saborosa e é uma ótima opção para deixar seu almoço ou jantar mais especial. Vem aprender essa delícia comigo!

Ingredientes

  • ½ repolho médio (600 g), picado e lavado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • ½ xícara de leite (120 ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
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Modo de Preparo

Esse prato é muito simples de fazer, veja só:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e mexa rapidamente até soltar o aroma.
  3. Acrescente o repolho picado e misture até ele começar a murchar.
  4. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
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Agora, prepare o creme de milho:

  1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Hora de montar o gratinado:

  1. Em um refratário (25×18 cm), espalhe o repolho refogado e cubra com o creme de milho.
  2. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até o queijo derreter e dourar.
  4. Retire do forno e sirva quente.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 40 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.

Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente?

Sim! Você pode usar requeijão cremoso ou creme de ricota para uma versão diferente.

O queijo muçarela pode ser trocado?

Pode! Queijo parmesão, provolone ou até queijo minas combinam bem com essa receita.

Dá para fazer essa receita sem forno?

Sim! Basta tampar a panela após misturar o creme de milho com o repolho e cozinhar em fogo baixo até o queijo derreter.

Posso adicionar outros temperos?

Claro! Orégano, noz-moscada ou ervas frescas como manjericão dão um toque especial.

Como armazenar as sobras?

Guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, use o forno ou micro-ondas.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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