Tilápia Assada no Forno
Venha fazer a melhor receita de tilápia assada no forno para você almoçar na sexta feira santa com a família. É muito simples de fazer.
Por Valéria CristinaPublicado em 4/4/2023 às 13h50
Ingredientes:
- 1 peixe de tilápia inteiro sem espinha
- ½ colher de chá de sal
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de pimenta moída (opcional)
- ¼ xícara de limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Ramos de alecrim a gosto (opcional)
- Rodelas de limão e cebola para decorar
Modo de Preparo:
- Comece limpando bem a tilápia, lave com limão e água corrente e tempere-os com sal, alho, pimenta moída e azeite.
- Coloque o peixe em uma assadeira e espalhe o vinagre balsâmico por cima é opcional.
- Polvilhe um pouco de alecrim por cima (opcional), deixe marinar por 20 minutos. Minutos depois coloque rodelas de cebola e limão e pré-aqueça o forno em 190ºC
- Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque em forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até que a tilápia doure levemente por cima.
- Após esse tempo, retire do forno e sirva quente com arroz e salada.
Tilápia assada no forno para seu almoço de sexta feira santa ser saboroso e saudável
Nada melhor do que desfrutar um almoço saudável e saboroso com a família na sexta feira santa. Com a receita de tilápia assada no forno, você pode preparar um dos pratos favoritos que agradam adultos e crianças.
Esta é uma das melhores opções para aqueles bilhetes de almoço descontraídos e divertidos que são tão comuns e agradáveis.
Além disso, a tilápia assada no forno é a estrela de outras celebrações mais especiais que é a semana santa, ou um fim de semana em casa ou o jantar de domingo qualquer.
Portanto, essa receita é uma ótima alternativa para o almoço da semana ou aqueles momentos em que queremos comer um prato leve e saudável, enquanto simultaneamente impressionamos aqueles que amamos.
Informações nutricionais
Informações nutricionais a cada 120g (somente) do peixe tilápia, para uma balanço exato é preciso considerar os ingredientes do tempero usado na receita de tilápia assada no forno:
- Calorias: 114 kcal
- Proteínas: 23g
- Carboidratos: 0g
- Gorduras totais: 2,1g
- Gorduras saturadas: 1g
- Sódio: 31mg
- Fibra: 0,6g
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Assista essa receita em vídeo
Veja aqui como fazer este prato delicioso que é do canal “Dany Padilha” que ensina a assar uma tilápia no forno.Como fazer uma variação desta receita
Você também pode variar esta receita adicionando outros ingredientes que combinem com o sabor da tilápia. Por exemplo, você pode adicionar alguns legumes ao seu prato. Alho em pó e orégano também são boas opções, desde que sejam usados apenas em pequenas quantidades.Se você quiser algo ainda mais gostoso, você pode servir a tilápia com molho de iogurte natural. Esta é uma ótima opção para aqueles que precisam manter a saúde em dia.Saiba mais sobre o benefício e consumo da tilápia
A tilápia é considerada um alimento saudável, rico em proteínas, ômega 3 e diversas vitaminas e minerais. Além disso, é uma fonte de gordura saudável, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e a melhorar a saúde do sistema cardiovascular.No entanto, a tilápia cresce e vive em corpos de água que também contêm outros nutrientes nocivos que, se consumidos em excesso, podem afetar negativamente a saúde humana. Por essa razão, é essencial manter um consumo moderado deste alimento para evitar quaisquer danos à saúde. Além disso, a tilápia é uma fonte rica em ômega 6, que pode levar a um risco aumentado de doenças cardiovasculares. Referência nutricional: informações nutricionais baseadas em dados do site https://www.frimesa.com.br/pt/produto/file-de-tilapia Espero que você tenha gostado da minha receita de tilápia assada no forno e da sugestão de vídeo que deixei para você. Boa Semana Santa!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.