Você Não Vai Querer Comer Mandioca com Frango Desfiado de Outro Jeito
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Você Não Vai Querer Comer Mandioca com Frango Desfiado de Outro Jeito

Esta receita de mandioca com frango desfiado é uma combinação deliciosa e cremosa que vai transformar a maneira como você prepara esses ingredientes.

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/8/2024 às 12h00
Especiais: Você Não Vai Querer Comer Mandioca com Frango Desfiado de Outro Jeito

Você Não Vai Querer Comer Mandioca com Frango Desfiado de Outro Jeito Créditos: Canal: Carla Tataro | Foto: Carla Tataro

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A textura cremosa do purê de mandioca, combinada com o recheio suculento de frango desfiado, cria um irresistível sabor.

Esse prato é gratinado no forno, o que lhe dá uma aparência dourada e apetitosa, ideal para ser servido em travessas e apreciado em família.

Vamos aprender a preparar essa receita incrível, que promete agradar a todos os paladares e se tornar um dos seus pratos favoritos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres de sopa de azeitona fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico para bolo
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Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola picada até dourar.
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar também.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem com a cebola e o alho.
  4. Adicione o tomate picado, o milho, e as azeitonas fatiadas. Misture bem.
  5. Tempere com sal, orégano, colorau e páprica picante. Misture novamente.
  6. Adicione o sachê de molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Finalize com salsinha e cebolinha.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até dourar.
  8. Adicione a mandioca cozida e amasse bem. Misture o creme de leite, o queijo parmesão e o sal.
  9. Adicione o fermento químico à mistura de mandioca e mexa bem.
  10. Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, seguido do recheio de frango, e cubra com o restante do purê.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire, acrescente mais queijo parmesão por cima e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use mandioca pré-cozida de boa qualidade para garantir uma textura macia e cremosa.
  • Amasse a mandioca ainda quente para facilitar o processo.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar requeijão cremoso sobre o recheio de frango antes de cobrir com o purê de mandioca.
  • Substitua o queijo parmesão por mussarela ou provolone para um sabor diferente.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o creme de leite por creme de ricota light ou iogurte natural.
  • Use peito de frango grelhado em vez de cozido para reduzir a quantidade de gordura.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 6 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Sim, a mandioca congelada é prática e funciona bem na receita, desde que seja cozida adequadamente.

Posso substituir o frango por outra proteína?

Sim, você pode usar carne moída, carne seca ou até mesmo atum para variar a receita.

O que posso usar no lugar do fermento químico?

O fermento químico ajuda a deixar a mandioca mais leve, mas se preferir, você pode omitir esse ingrediente.

Como armazenar as sobras da receita?

Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Posso congelar essa receita?

Sim, você pode congelar a travessa já montada e sem assar. Descongele antes de levar ao forno.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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