Você Nunca Comeu um Nhoque de Batata Doce com Carne Moída Tão Gostoso – Aprenda Agora!

Você Nunca Comeu um Nhoque de Batata Doce com Carne Moída Tão Gostoso – Aprenda Agora!

Aprenda o passo a passo do melhor nhoque de batata doce com carne moída da sua vida....

Por Pedro Santos
Publicado em 15/12/2024 às 22h06
Especiais: Você Nunca Comeu um Nhoque de Batata Doce com Carne Moída Tão Gostoso – Aprenda Agora!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Nhoque de batata doce com carne moída incrível e fácil de fazer! Créditos: Receitas da Maria Mada

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60 minmin.
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Ingredientes:

  • 500 g de batata doce cozida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Aproximadamente 150 g de farinha de trigo (até dar ponto)
  • ½ ovo (divida clara e gema)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto (cebolinha e salsinha)
  • 350 g de extrato de tomate
  • 500 g de carne moída (use o corte de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 ½ medida de água (use a lata ou sachê do extrato como medida)
  • 50 g de queijo ralado para finalizar
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Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas doces e cozinhe com casca, mas não deixe muito mole. Quando estiverem cozidas, descasque e passe pelo espremedor enquanto ainda mornas.
  2. Em uma tigela, junte a batata espremida, o sal, o óleo e o cheiro verde. Adicione metade do ovo e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o colorau, o sal, o orégano e a pimenta. Acrescente a carne moída e refogue até dourar. Adicione o extrato de tomate, a água e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.
  4. Com a massa pronta, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos, no formato clássico do nhoque. Polvilhe um pouco de farinha para evitar que grudem.
  5. Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em porções. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  6. Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo, adicione os nhoques cozidos e cubra com mais molho. Finalize com queijo ralado e cheiro verde.
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Olá, amigos! Pedro aqui, do blog Vó Naoca! Hoje, trago para vocês uma receita irresistível: Nhoque de Batata Doce com Carne Moída.

Essa delícia é perfeita para quem ama pratos caseiros, simples e com muito sabor.

Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e o preparo é super prático. Vamos aprender juntos?

Dicas Extras

Não cozinhe as batatas doces por muito tempo para evitar que absorvam água, comprometendo a textura da massa.

Caso a massa fique mole, adicione farinha de trigo aos poucos, mas evite exagerar para preservar o sabor.

O queijo ralado pode ser substituído por muçarela ou parmesão fresco para um toque especial.

Deixando Mais Saudável

Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz, e use azeite de oliva no lugar do óleo comum.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o nhoque?

Sim! Depois de modelados, congele os nhoques em uma bandeja e, após endurecerem, transfira para sacos herméticos.

Preciso usar batata doce ou posso substituir?

A batata doce é ideal pelo sabor e textura, mas você pode usar batata inglesa ou mandioca.

Qual o melhor corte de carne para o molho?

O patinho é uma ótima escolha, mas alcatra ou acém também funcionam bem.

Como dividir o ovo corretamente?

Bata o ovo ligeiramente e divida em duas partes iguais. Use apenas metade para esta receita.

O que fazer se a massa do nhoque ficar mole?

Adicione farinha de trigo aos poucos, mas evite excessos para não alterar o sabor.



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Informações nutricionais.

350 kcal Calorias
18 g Proteínas
1 Fração
45 g Carboidratos
A CADA 300 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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