Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa

Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa

Strogonoff de frango fácil, cremoso e cheio de sabor, sem erro....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/6/2025 às 05h01
Especiais: Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse strogonoff de frango fácil e super cremoso, com aquele molho encorpado que a gente ama. Ideal pra servir com arroz branco e batata palha!

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos e limpo

  • 10 dentes de alho amassados (2 para o tempero e 8 para refogar)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 limão (suco)

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 fio de óleo

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • 1 colher de chá de lemon pepper

  • 2 colheres de chá de cebola em pó

  • Tempero pronto para frango a gosto

  • 1 caixa e meia de creme de leite (300 g)

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

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Modo de preparo

  1. Tempere o frango com 1 colher de chá de sal, 2 dentes de alho amassados, páprica defumada e o suco de meio limão. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

  2. Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e refogue os 8 dentes de alho restantes até dourar.

  3. Acrescente o frango marinado e mexa bem para pegar o sabor do alho.

  4. Adicione pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper, cebola em pó e tempero pronto para frango. Misture tudo.

  5. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar toda a água.

  6. Quando o frango estiver bem dourado e sem líquido, desligue o fogo (opcional) e adicione o creme de leite, ketchup e mostarda. Misture bem.

  7. Ligue o fogo baixo novamente e cozinhe só até o molho começar a ferver.

  8. Pronto! Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e batata palha.

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Dicas Extras

  • Use frango fresco para um sabor mais marcante.

  • Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

  • Adicione champignon fatiado para dar um toque especial.

  • Pode congelar a receita por até 3 meses.

  • Para deixar mais picante, adicione um pouco de molho de pimenta.

Rendimento da Receita

  • Serve até 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Marinar o frango por pelo menos 30 minutos faz toda a diferença no sabor. E deixe o fogo baixo na hora de incorporar o creme de leite para não talhar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o frango por carne bovina ou cogumelos para uma versão vegetariana. Outra variação é usar molho branco no lugar do creme de leite com ketchup e mostarda.

Dicas Para Vender

  • Monte marmitas com arroz e batata palha. Embale bem e ofereça porções individuais. Esse strogonoff tem ótimo custo-benefício e vende fácil.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro corte de frango?

Sim, pode usar sobrecoxa ou coxa sem osso, desde que cortados em cubos.

O creme de leite pode talhar?

Sim, se o fogo estiver alto. Cozinhe sempre em fogo baixo após adicionar o creme.

Dá pra fazer sem mostarda?

Dá sim. A mostarda realça o sabor, mas se não gostar, pode omitir.

Posso congelar o strogonoff pronto?

Pode sim! Coloque em potes bem vedados e congele por até 3 meses.

Qual o melhor acompanhamento?

Arroz branco soltinho e batata palha crocante são os clássicos que combinam perfeitamente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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