Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa
Strogonoff de frango fácil, cremoso e cheio de sabor, sem erro....
Por Vânia FrancilenePublicado em 5/6/2025 às 05h01

Você Nunca Mais Vai Errar o Strogonoff de Frango com Essa Receita Cremosa Créditos: Receitas Do Casal
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse strogonoff de frango fácil e super cremoso, com aquele molho encorpado que a gente ama. Ideal pra servir com arroz branco e batata palha!
Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em cubos e limpo
10 dentes de alho amassados (2 para o tempero e 8 para refogar)
1 colher de chá de sal
1/2 limão (suco)
1 colher de chá de páprica defumada
1 fio de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher de chá de lemon pepper
2 colheres de chá de cebola em pó
Tempero pronto para frango a gosto
1 caixa e meia de creme de leite (300 g)
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
Tempere o frango com 1 colher de chá de sal, 2 dentes de alho amassados, páprica defumada e o suco de meio limão. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e refogue os 8 dentes de alho restantes até dourar.
Acrescente o frango marinado e mexa bem para pegar o sabor do alho.
Adicione pimenta-do-reino, orégano, lemon pepper, cebola em pó e tempero pronto para frango. Misture tudo.
Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar toda a água.
Quando o frango estiver bem dourado e sem líquido, desligue o fogo (opcional) e adicione o creme de leite, ketchup e mostarda. Misture bem.
Ligue o fogo baixo novamente e cozinhe só até o molho começar a ferver.
Pronto! Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco e batata palha.
Dicas Extras
Use frango fresco para um sabor mais marcante.
Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão cremoso.
Adicione champignon fatiado para dar um toque especial.
Pode congelar a receita por até 3 meses.
Para deixar mais picante, adicione um pouco de molho de pimenta.
Rendimento da Receita
- Serve até 4 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 45 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Marinar o frango por pelo menos 30 minutos faz toda a diferença no sabor. E deixe o fogo baixo na hora de incorporar o creme de leite para não talhar.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o frango por carne bovina ou cogumelos para uma versão vegetariana. Outra variação é usar molho branco no lugar do creme de leite com ketchup e mostarda.
Dicas Para Vender
- Monte marmitas com arroz e batata palha. Embale bem e ofereça porções individuais. Esse strogonoff tem ótimo custo-benefício e vende fácil.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro corte de frango?
Sim, pode usar sobrecoxa ou coxa sem osso, desde que cortados em cubos.
O creme de leite pode talhar?
Sim, se o fogo estiver alto. Cozinhe sempre em fogo baixo após adicionar o creme.
Dá pra fazer sem mostarda?
Dá sim. A mostarda realça o sabor, mas se não gostar, pode omitir.
Posso congelar o strogonoff pronto?
Pode sim! Coloque em potes bem vedados e congele por até 3 meses.
Qual o melhor acompanhamento?
Arroz branco soltinho e batata palha crocante são os clássicos que combinam perfeitamente.