Você Vai Querer Fazer Esse Arroz Carreteiro de Carne Moída Hoje Mesmo
Receita prática, gostosa e feita com uma só panela....
Por Stefhany SantosPublicado em 26/3/2025 às 12h00

Arroz carreteiro de carne moída fácil e saboroso Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no blog Vó Naoca um arroz carreteiro de carne moída que é pura praticidade.
É daquelas receitas pra quando a fome aperta e você quer uma refeição gostosa, sem bagunça e usando só uma panela. Vem comigo!
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 g de carne moída magra
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 tomates médios picados (ou 1 grande)
- 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de cominho
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 6 a 7 xícaras de chá de água quente
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
Modo de Preparo
Vamos agora ao preparo dessa delícia que é sucesso na certa:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até começar a dourar.
- Acrescente o alho picado e mexa até soltar o aroma.
- Adicione a carne moída e frite bem até ela perder toda a umidade.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Misture bem.
- Junte o pimentão e refogue até ele amolecer.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.
- Adicione o arroz cru e misture com os temperos da panela.
- Coloque a água quente e a folha de louro. Mexa, prove o sal e deixe cozinhar em fogo médio.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, mas ainda com um pouco de líquido, adicione o cheiro-verde e, se necessário, acerte o sal.
- Misture bem, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 5 a 6 porções bem servidas.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 40 minutos, desde o início do preparo até o arroz ficar no ponto.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes sobre esse prato e vai responder aqui embaixo:
Posso usar outro tipo de carne no lugar da carne moída?
Sim, pode. Frango desfiado ou carne seca desfiada também ficam ótimos nessa receita.
Posso substituir o arroz parboilizado por arroz branco comum?
Pode sim, mas ajuste a quantidade de água e o tempo de cozimento conforme o tipo do arroz.
Esse arroz carreteiro pode ser congelado?
Pode. Espere esfriar completamente, coloque em potes com tampa e congele por até 3 meses.
Posso fazer sem pimentão?
Pode sim. O pimentão dá um sabor extra, mas a receita funciona muito bem sem ele.
Fica bom com outros temperos?
Sim. Você pode adicionar páprica, curry ou até um toque de molho de tomate, se quiser variar.