Bolo Caipira da Roça
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Bolo Caipira da Roça

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Por Valéria Cristina
Publicado em 15/6/2022 às 15h07
Festa Junina: Bolo Caipira da Roça

Bolo Caipira da Roça

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55min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde sem o líquido
  • 1 lata de farinha de milho (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de óleo (medida com a lata de milho)
  • 1 lata de leite líquido
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
  • 5 palhas das espigas de milho (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque o milho verde junto com o óleo, leite líquido e os ovos inteiros e peneirados, misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Adicione os ingredientes secos do bolo de milho verde caipira, ou seja, açúcar, farinha de trigo e farinha de milho, e bata novamente até misturar completamente.
  3. Adicione o coco ralado e o fermento e bata com uma colher de cozinha, mas não esmague a mistura para que os pedaços de coco sejam perceptíveis no bolo de milho.
  4. Lave as folhas e deixe ferver em uma panela com água. Isso fará com que amoleça e facilite colocar na forma onde iremos assar o bolo.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco, organize as folhas no fundo, despeje a massa do bolo e, com o forno pré-aquecido a 190 °C, cozinhe o bolo por 40-45 minutos ou até que esteja bem dourado.
  6. Retire o bolo de milho verde caipira do forno quando estiver bem cozido e deixe esfriar antes de desmoldar. Na hora de desenformar as folhas saíram normalmente, envolvendo o bolo e formando uma linda decoração.
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É importante o uso da lata para as medidas dos ingredientes e mias as folhas para decorar. 🙂

Bolo de caipira da roça.

Veja também: Mingau de Milho Cremoso.


Gostou?Deixe sua experencieis nos comentários de como ficou o seu, compartilhe com a gente sua dicas também.Bolo de milho caipira.


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Informações nutricionais.

112 kcal Calorias
5g Proteínas
1 fatia Fração
8,4g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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