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Bolo Caipira da Roça
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Ingredientes:
- 1 lata de milho verde sem o líquido
- 1 lata de farinha de milho (medida com a lata de milho)
- 1 lata de óleo (medida com a lata de milho)
- 1 lata de leite líquido
- 1 e 1/2 de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
- 5 palhas das espigas de milho (opcional)
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Modo de Preparo:
- No copo do liquidificador coloque o milho verde junto com o óleo, leite líquido e os ovos inteiros e peneirados, misture até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos do bolo de milho verde caipira, ou seja, açúcar, farinha de trigo e farinha de milho, e bata novamente até misturar completamente.
- Adicione o coco ralado e o fermento e bata com uma colher de cozinha, mas não esmague a mistura para que os pedaços de coco sejam perceptíveis no bolo de milho.
- Lave as folhas e deixe ferver em uma panela com água. Isso fará com que amoleça e facilite colocar na forma onde iremos assar o bolo.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco, organize as folhas no fundo, despeje a massa do bolo e, com o forno pré-aquecido a 190 °C, cozinhe o bolo por 40-45 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Retire o bolo de milho verde caipira do forno quando estiver bem cozido e deixe esfriar antes de desmoldar. Na hora de desenformar as folhas saíram normalmente, envolvendo o bolo e formando uma linda decoração.
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É importante o uso da lata para as medidas dos ingredientes e mias as folhas para decorar. 🙂
Bolo de caipira da roça.
Veja também: Mingau de Milho Cremoso.
Gostou?Deixe sua experencieis nos comentários de como ficou o seu, compartilhe com a gente sua dicas também.Bolo de milho caipira.
112 kcal
Calorias
5g
Proteínas
1 fatia
Fração
8,4g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5