Bolo de Milho de Latinha de Liquidificador para sua Festa Junina
PUBLICIDADE

Bolo de Milho de Latinha de Liquidificador para sua Festa Junina

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho no liquidificador, perfeito para sua festa junina.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/6/2024 às 15h15
Festa Junina: Bolo de Milho de Latinha de Liquidificador para sua Festa Junina

Bolo de Milho de Latinha de Liquidificador para sua Festa Junina Créditos: Nandu Andrade

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo de milho de latinha de liquidificador é uma receita prática e rápida, perfeita para sua festa junina. Ele tem uma textura úmida e fofinha, com um sabor marcante de milho, que agrada a todos.

Este bolo é ótimo para ser servido como lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho. Além disso, sua preparação é simples e rápida, ideal para quem tem pouco tempo.

Ingredientes

  • 2 latinhas de milho sem a água da conserva
  • 3 ovos
  • 1 latinha de açúcar
  • 1 latinha de fubá de milho
  • 1 pacotinho (50g) de leite de coco
  • 1 latinha de leite
  • 1/3 de xícara de chá (80 ml) de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 pitadinhas de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe fubá ou farinha de trigo. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque as duas latinhas de milho sem a água.
  3. Adicione os três ovos.
  4. Usando a lata do milho como medida, adicione uma lata de açúcar.
  5. Acrescente uma lata de fubá de milho.
  6. Coloque o leite de coco e, usando a lata do milho, adicione uma lata de leite.
  7. Adicione 1/3 de xícara de chá de óleo (aproximadamente 80 ml).
  8. Acrescente duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e duas pitadinhas de sal.
  9. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  10. Adicione uma colher de sopa de fermento em pó e bata novamente por cerca de 30 segundos.
  11. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, até que fique dourado e o teste do palito saia limpo.
  12. Para mais detalhes acompanhe a receita no vídeo e siga o canal.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use milho de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso.
  • Não encha demais a forma para evitar que o bolo transborde ao crescer.

Para Variar na Receita

  • Adicione queijo ralado à massa para um sabor diferenciado.
  • Experimente acrescentar coco ralado para uma textura diferente.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
  • Use óleo de coco em vez de óleo comum.

Para Vender

  • Faça o bolo em formas menores para porções individuais.
  • Decore com milho verde ou coco ralado para um visual mais atraente.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10-12 porções.

Tempo de preparo total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar milho fresco em vez de milho enlatado?

Sim, você pode usar milho fresco, mas cozinhe-o antes de usar na receita.

Posso substituir o fubá por farinha de trigo?

Sim, mas o sabor de milho será menos acentuado.

O que fazer se meu bolo ficar muito oleoso?

Certifique-se de medir o óleo corretamente e não adicionar mais que o indicado.

Posso congelar o bolo?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente.

O bolo pode ser feito sem leite de coco?

Sim, pode ser substituído por leite comum ou leite vegetal.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.