Bolo de Milho Perfeito Para Você Fazer Na Sua Festa Junina
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Bolo de Milho Perfeito Para Você Fazer Na Sua Festa Junina

Descubra como preparar um autêntico bolo de milho puro, fácil e delicioso, perfeito para suas festas e reuniões.

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/6/2024 às 06h08
Festa Junina: Bolo de Milho Perfeito Para Você Fazer Na Sua Festa Junina

Bolo de Milho Perfeito Para Você Fazer Na Sua Festa Junina Créditos: dicasereceitasdacelly

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O Bolo de Milho Perfeito Para Você Fazer Na Sua Festa Junina

O bolo de milho puro da roça é uma receita tradicional que não leva farinha, fubá ou ovo.

Ele é fácil de fazer e resulta em um bolo delicioso com uma textura cremosa e uma aparência dourada.

Este bolo é ideal para festas juninas, mas também pode ser servido como uma sobremesa ou lanche em qualquer ocasião.

É servido geralmente acompanhado de um cafezinho, tornando-se uma combinação perfeita para um lanche da tarde.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde (840g)
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de água (ou leite)
  • 1.5 xícaras de açúcar (ajustável a gosto)
  • 6 colheres de manteiga derretida
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Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione o leite de coco e a mesma quantidade de água (ou leite) no liquidificador.
  3. Bata bem até triturar todo o milho.
  4. Adicione o açúcar e misture bem.
  5. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  6. Unte uma forma (18×28 cm) e despeje a massa.
  7. Opcionalmente, espalhe um pouco de manteiga por cima para um acabamento mais bonito.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  9. Deixe esfriar antes de servir.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de bater bem o milho no liquidificador para obter uma textura uniforme.
  • Ajuste a quantidade de açúcar conforme o seu gosto.

Para Variar na Receita

  • Adicione coco ralado ou pedaços de queijo na massa para um sabor diferente.
  • Experimente adicionar erva-doce ou canela para um toque especial.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário ou mel.
  • Use leite de coco light e manteiga clarificada (ghee).

Para Vender

  • Faça porções individuais em formas menores para vender em festas e eventos.
  • Decore com pedaços de milho ou coco ralado para uma apresentação atraente.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 20 minutos, incluindo preparo e tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Como faço para o bolo não grudar na forma?

Unte bem a forma com manteiga, óleo ou desmoldante caseiro.

Posso usar milho de lata em vez de milho fresco?

Sim, mas o sabor pode ser um pouco diferente. Use milho verde fresco para melhor resultado.

Qual é a melhor forma para assar este bolo?

Uma forma retangular de 18×28 cm é ideal, mas você pode usar outras formas semelhantes.

Posso substituir a manteiga por óleo?

Sim, você pode usar óleo vegetal, mas a textura e o sabor podem mudar ligeiramente.

Este bolo pode ser congelado?

Sim, o bolo pode ser congelado por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente antes de servir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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Votos: 0 | Nota: 5
3 Comentários
  • Está versão é um bolo sem ovos e sem fermento.

    Valéria Cristina Ainda não avaliou
  • Paulo Cesar disse:

    Ótima receita, queria muito uma dessa.
    Gosto muito de bolo de milho,evito comer por que as outras receitas contém ovos e não posso comer ovos.
    Muito obrigado!

    Paulo Cesar Ainda não avaliou
  • ROSILENE NERIS DOS SANTOS disse:

    Neste bolo não vai ovos pq?
    Nem fermento?

    ROSILENE NERIS DOS SANTOS Ainda não avaliou
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