Bolo de Paçoca
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Bolo de Paçoca

Veja e faça agora mesmo esse bolo de paçoca que é sucesso em qualquer lugar. Fácil de fazer e muito gostoso. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 22/6/2022 às 20h54
Festa Junina: Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

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45min.
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Ingredientes:

  • BOLO
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 de açúcar
  • 5 paçoquinhas esfareladas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 paçoquinha (2 delas vai ser para decorar)
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, as paçocas o açúcar e o óleo. Bata até misturar tudo, aos pouco coloque o trigo e continue batendo, por ultimo coloque o fermento e o sal e dê uma leve pulsada.
  2. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, de preferencia de uma forma de buraco. Leve para assar em forno preaquecido a 190°c. Deixa assar por 35-40.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite e as 4 paçocas, coloque uma ponta de manteiga. Deixe em fogo alto mexendo sempre, quando ferve baixe o fogo. Quando engrossar desligue o fogo e deixe amornar para jogar no bolo.
  4. Faça a cobertura enquanto assa o bolo, a cobertura não pode chegar em ponto brigadeiro de enrolar. Então deixe esfriar um pouquinho o bolo para desenformar.
  5. Depois de desenformado jogue toda a cobertura dentro do buraco do bolo e deixe derramar pelas laterais do bolo, decore com paçocas. Sirva que fica top.
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Fazer o bolo de paçoca é uma opção muito boa em época de festas junina, onde encontramos diversas delícias.

Como Fazer Bolo de Paçoca

Como Fazer Bolo de Paçoca?

Na receita faremos a massa do bolo usando a paçoca e mais a cobertura também usando paçoca o que fica tudo perfeito com o gostinho maravilho e não fica enjoativo.

Na hora de montar seu bolo você pode usar o creme feito de paçoca para rechear dentro e fora do bolo.

Nessa receita eu mostro como rechear em estilo bolo vulcão, por isso eu peço que use uma forma de buraco. É bem prático assim.

Mas claro, você usa a forma de bolo que você tiver, ai é opcional rechear só por cima. bolo de paçoca.

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Assista uma variação da receita em vídeo

O vídeo é do canal "Dika da Naka" que sempre tem as melhores receitas.

Variação da receita bolo de paçoca

Nesta jornada culinária, vamos explorar uma variação criativa que elevará essa delícia a um novo patamar de prazer.Para começar, vamos respeitar a essência da paçoca, com seu amendoim irresistível e seu sabor marcante. Mas, para adicionar uma camada de surpresa, vamos incorporar pedacinhos crocantes de paçoca na massa do bolo. Sim, você ouviu bem! Imagine cada mordida revelando uma explosão de texturas, com a maciez do bolo contrastando com a crocância da paçoca. Simplesmente divino!Agora, vamos falar do recheio e da cobertura, onde a magia acontece. Em vez de usar o tradicional doce de leite, vamos criar um creme de paçoca sedutoramente irresistível. Basta triturar paçocas com um toque de creme de leite fresco até obter uma mistura aveludada e envolvente. Esse creme será o abraço perfeito para o bolo, proporcionando um sabor intenso de paçoca em cada camada.Para elevar ainda mais a experiência, vamos adicionar um toque de elegância: uma ganache de chocolate amargo. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione um toque de creme de leite para deixá-lo cremoso e brilhante. Espalhe essa tentação por cima do bolo e veja como o chocolate e a paçoca se abraçam em um balé de sabores.Mas não paramos por aí! Vamos adicionar uma pitada de criatividade à decoração. Triture algumas paçocas em pedacinhos menores e polvilhe sobre a ganache, criando uma camada crocante que irá despertar sorrisos de satisfação.Agora que você tem todas as dicas para criar essa variação extraordinária do bolo de paçoca caseiro, chegou a hora de colocar suas habilidades culinárias em ação. Lembre-se de apreciar cada etapa do processo e deixe seu coração culinário guiar suas mãos.Compartilhe essa obra-prima com amigos e familiares e permita que eles se deliciem com a perfeita combinação de sabores e texturas. Afinal, a culinária é a arte de fazer pessoas felizes através do paladar.Aventure-se nessa jornada de sabor e aproveite cada fatia desse bolo de paçoca com paixão e alegria!Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam uma festa de são João.Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de bolo de paçoca. ;-)Bom apetite e que sua cozinha seja sempre um espaço de descobertas e prazeres!


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Informações nutricionais.

250 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
3,5g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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