Canjica com Amendoim
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Canjica com Amendoim

Veja agora mesmo com fazer essa delícia de canjica com amendoim, é fácil, é rápido e delicioso. Acompanhe e faça a sua também.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/6/2022 às 21h49
Festa Junina: Canjica com Amendoim

Receita de Canjica com Amendoim

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60min.
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Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 2 folhas de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite líquido
  • 10 cravinhos da índia
  • 3 canela em pau
  • 200 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro e leve na panela de pressão com água e a folha de canela para para cozinhar por 30 minutos.
  2. Em caso de não deixar de molho. Pode ir direto na panela de pressão, porem levará mais tempo, uns 60 a 70 minutos na pressão direto.
  3. Depois de cozinhar na pressão, transfira para outra panela mais larga e alta para adicionar o leite de coco, o leite e os cravos e canelas. Deixe ferve por mais 15 minutos sem parar de mexer.
  4. Quando estiver bem cremosa e não seca, desligue o fogo e acrescente o amendoim, misture bem e coloque em uma travessa de servir e polvilho a canela em pó por cima. Fica uma delícia.
  5. Se você adora paçoca, pode esmigalhar e polvilhar ele por cima da canjica no lugar da canela em pó. Também fica uma delícia.
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Fazer essa canjica com amendoim é legal porque além de ser fácil é econômica e deliciosa. Todos da sua casa ou de sua festinha de São João iram amar.

Como Fazer de Canjica com Amendoim

Como Fazer de Canjica com Amendoim?

Nessa receita utilizaremos o milho branco para canjica, o que diferencia ela da canjica nordestina.

Essa receita realmente é sucesso na rua onde eu moro, todo ano eu faço para a festa junina da comunidade. A dica é que, se você precisar de mais porções, basta duplicar a receita.

Eu mesma já fiz com 2 quilos de milho, que consequentemente vai redobrar todos os restos dos ingredientes da canjica com amendoim.

O resultado dela é uma canjica bastante cremosa e bastante gostosa. 😉

Veja também: Pé de Moça Cremosa


Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam uma boa canjica e festa de são João.Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de canjica com amendoim. ;-)


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Informações nutricionais.

206 Kcal Calorias
5,3g Proteínas
1 Fração
3,9g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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