Canjica com Amendoim
Veja agora mesmo com fazer essa delícia de canjica com amendoim, é fácil, é rápido e delicioso. Acompanhe e faça a sua também.
Por Valéria CristinaPublicado em 23/6/2022 às 21h49
Ingredientes:
- 250 g de milho para canjica
- 2 l de água
- 2 folhas de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite líquido
- 10 cravinhos da índia
- 3 canela em pau
- 200 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe a canjica de molho de um dia para o outro e leve na panela de pressão com água e a folha de canela para para cozinhar por 30 minutos.
- Em caso de não deixar de molho. Pode ir direto na panela de pressão, porem levará mais tempo, uns 60 a 70 minutos na pressão direto.
- Depois de cozinhar na pressão, transfira para outra panela mais larga e alta para adicionar o leite de coco, o leite e os cravos e canelas. Deixe ferve por mais 15 minutos sem parar de mexer.
- Quando estiver bem cremosa e não seca, desligue o fogo e acrescente o amendoim, misture bem e coloque em uma travessa de servir e polvilho a canela em pó por cima. Fica uma delícia.
- Se você adora paçoca, pode esmigalhar e polvilhar ele por cima da canjica no lugar da canela em pó. Também fica uma delícia.
Fazer essa canjica com amendoim é legal porque além de ser fácil é econômica e deliciosa. Todos da sua casa ou de sua festinha de São João iram amar.
Nessa receita utilizaremos o milho branco para canjica, o que diferencia ela da canjica nordestina.
Essa receita realmente é sucesso na rua onde eu moro, todo ano eu faço para a festa junina da comunidade. A dica é que, se você precisar de mais porções, basta duplicar a receita.
Eu mesma já fiz com 2 quilos de milho, que consequentemente vai redobrar todos os restos dos ingredientes da canjica com amendoim.
O resultado dela é uma canjica bastante cremosa e bastante gostosa. 😉
Veja também: Pé de Moça Cremosa
Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam uma boa canjica e festa de são João.Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de canjica com amendoim. ;-)
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.