Canjica com Leite Condensado
Canjica com leite condensado é uma delícia que você não pode perder. Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa com o nosso artigo. Você vai se surpreender.
Por Pedro SantosPublicado em 23/9/2023 às 15h53
Ingredientes:
- 500 gramas de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o milho para canjica em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra o milho e reserve.
- No liquidificador, bata metade do milho cozido com 2 xícaras de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante do milho cozido, o leite batido, o leite restante, o açúcar e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira a canjica para uma travessa ou tigelas individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado.
Receita de Canjica com Leite Condensado
Canjica com leite condensado é uma das minhas receitas favoritas. Eu gosto de fazer essa delícia em dias frios, pois ela aquece o corpo e a alma.
É uma sobremesa cremosa, doce e saborosa, que leva ingredientes simples como milho, leite, açúcar e canela.
Para fazer canjica com leite condensado, você vai precisar de uma panela de pressão, um liquidificador e uma panela grande.
Você vai cozinhar o milho na pressão até ficar macio, bater no liquidificador com um pouco de leite e depois levar ao fogo com o restante do leite, o açúcar e o leite condensado. Por fim, você vai polvilhar canela em pó por cima e servir quente ou gelado.
Essa receita é muito fácil de fazer e rende bastante. Você pode fazer para a sua família ou para receber os amigos em casa. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa.
Que tal fazer canjica com leite condensado hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita. Já salva ai!
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Rendimento da Receita
- Essa receita rende 10 porções de aproximadamente 200 gramas cada.
Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @ReceitasdeMaee https://youtu.be/wAnasXVTcg8?si=1NDja5y-v_JS7Ex4Variações da Receita
Você pode variar a receita de canjica com leite condensado de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias: Você pode usar milho branco ou amarelo para fazer a canjica. O milho branco é mais tradicional, mas o amarelo também fica muito bom e dá uma cor mais viva ao prato. Você pode acrescentar outros ingredientes à canjica, como coco fresco ralado, amendoim torrado e moído, paçoca esfarelada, doce de leite, leite em pó, chocolate em pó ou raspas, frutas secas picadas, etc. Use a sua imaginação e crie combinações deliciosas. Você pode servir a canjica quente ou gelada, de acordo com a sua preferência. Se quiser servir gelada, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos para você. Confira:Como cozinhar a canjica na panela de pressão?
Cozinhe a canjica na panela de pressão com água por cerca de 30 minutos após pegar pressão.Como deixar a canjica mais cremosa?
Adicione leite condensado, leite de coco ou creme de leite à canjica e mexa bem até engrossar.Como fazer canjica sem leite condensado?
Substitua o leite condensado por açúcar ou adoçante e ajuste a quantidade de acordo com o seu paladar.Como fazer canjica com milho em lata?
Escorra o milho da lata e bata no liquidificador com um pouco de leite. Depois, leve ao fogo com o restante dos ingredientes e cozinhe até ficar cremoso.Como fazer canjica vegana?
Use leite vegetal (como leite de coco, de amêndoas ou de soja) e açúcar demerara ou mascavo no lugar do leite condensado. Evite usar ingredientes de origem animal, como manteiga, creme de leite ou leite em pó.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.