Como Fazer Bolo Pamonha: Fofinho e Fácil de Fazer para Sua Festa Junina
Aprenda a fazer um bolo pamonha cremoso e delicioso usando milho de latinha, ideal para servir em qualquer ocasião. Fácil e rápido, basta misturar os ingredientes no liquidificador e assar.
Por Pedro SantosPublicado em 29/5/2024 às 11h09
Esta receita ensina como fazer um bolo pamonha delicioso e fácil usando milho de latinha.
Ideal para quem procura uma sobremesa prática e saborosa, este bolo tem uma textura cremosa e é perfeito para servir em reuniões de família ou como um lanche da tarde.
Com ingredientes simples que são misturados no liquidificador, a receita é rápida e acessível.
O bolo cresce bastante no forno, resultando em uma massa fofa e dourada. A adição de queijo e cream cheese opcional dá um toque especial, tornando-o ainda mais irresistível.
Servido quente ou em temperatura ambiente, o bolo pamonha é uma excelente opção para qualquer ocasião. Seja para vender ou para agradar os convidados em casa, este bolo certamente será um sucesso.
Ingredientes
- 1 lata de milho (sem a água)
- 3 ovos
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de flocão de milho (para cuscuz)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 fatias de queijo mussarela (ou queijo parmesão a gosto)
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Opcional: cream cheese ou requeijão para cobertura
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho sem a água e os ovos.
- Use a lata de milho vazia como medida e adicione meia lata de óleo e uma lata de açúcar.
- Bata tudo por aproximadamente dois minutos até o milho ficar totalmente triturado.
- Adicione uma lata de flocão de milho e as três colheres de sopa de farinha de trigo.
- Acrescente o queijo picado a gosto (mussarela ou parmesão).
- Adicione uma lata de leite e bata por mais um minuto.
- Por último, adicione o fermento e bata brevemente apenas para misturar.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Despeje a massa na forma e, se desejar, adicione cream cheese ou requeijão por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Dicas extras
Variações de ingredientes
Para dar um toque diferente ao seu bolo pamonha, você pode substituir o queijo mussarela por queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência. Além disso, o cream cheese pode ser substituído por requeijão ou até mesmo por um pouco de goiabada para uma variação de “cuca romeu e julieta”.
Rendimento da receita
Esta receita rende um bolo grande, ideal para servir de 8 a 10 pessoas. É perfeito para festas, reuniões de família ou até mesmo para vender.
Validade da receita
O bolo pamonha pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, guarde na geladeira, onde ele pode durar até uma semana. Para manter a textura macia, aqueça levemente antes de servir.
Estou com um no forno nesse momento
Coloquei coco ralado, queijo ralado e erva doce pra incrementar ainda mais o sabor.😋
Eu fiz ficou delicioso, obrigada por publicar essa receita.
Genteeeee eu fiz e ficou maravilhoso 😍
parabéns delicioso
fica fofinho saboroso
fiz hoje para café da manhã
Parece ficar delicioso, vou fazer obrigada pela receita.
Amei,vou fazer,obrigada
Amei a receita parabéns, obrigada por compartilhar *
Amei a receita parabéns, obrigada por compartilhar
AMEI ESSA RECEITA FAÇO AMANHÃ!SOU FÃ DE MILHO GOSTO DE TUDO QUE SEJA DE MILHO.