Cural de Milho de Corte para as Festas Juninas
PUBLICIDADE

Cural de Milho de Corte para as Festas Juninas

Descubra como preparar um delicioso cural de milho caseiro, perfeito para suas comemorações.

Por Valéria Cristina
Publicado em 27/5/2024 às 18h04
Festa Junina: Cural de Milho de Corte para as Festas Juninas

Cural de Milho de Corte para as Festas Juninas Créditos: Dicas e receitas da celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O cural de milho de corte é uma sobremesa tradicional brasileira, especialmente popular nas festas juninas. Feito com milho fresco, leite e açúcar, o cural possui uma textura cremosa e um sabor autêntico de milho.

Ele é servido gelado e, muitas vezes, decorado com canela em pó. É uma excelente opção para quem busca uma sobremesa saborosa e livre de conservantes e corantes.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 500 ml de leite (350 ml + 150 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas com cuidado para não cortar muito rente ao sabugo.
  2. Coloque os grãos de milho no liquidificador com 350 ml de leite e bata bem.
  3. Coe a mistura em uma panela, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido. Reserve o bagaço para outras receitas.
  4. Adicione 150 ml de leite, o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal ao líquido coado.
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até engrossar.
  6. Continue cozinhando por mais 5 minutos após engrossar para garantir que o cural não fique com gosto de milho cru.
  7. Transfira o cural para uma forma untada com uma fina camada de óleo.
  8. Cubra com um plástico para evitar a formação de película e deixe esfriar.
  9. Leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
  10. Desenforme, decore com canela em pó e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use milho fresco para um sabor mais autêntico.
  • Mexa constantemente enquanto cozinha para evitar que grude no fundo da panela.

Para Variar na Receita

  • Adicione coco ralado à mistura antes de cozinhar para um toque tropical.
  • Substitua parte do leite por leite de coco para uma versão ainda mais cremosa.

Para uma Versão Saudável

  • Use açúcar de coco ou adoçante natural em vez de açúcar refinado.
  • Substitua a manteiga por óleo de coco.

Para Vender

  • Corte o cural em porções individuais e embale em potes decorativos.
  • Adicione uma etiqueta com a data de fabricação e os ingredientes para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora, mais o tempo de resfriamento.

Dúvidas Sobre a Receita

Como evitar que o cural fique com gosto de milho cru?

É importante cozinhar o cural por 5 minutos adicionais após ele engrossar.

Posso usar milho enlatado?

Sim, mas o sabor não será tão autêntico quanto o milho fresco.

Qual a melhor forma de desenformar o cural?

Certifique-se de que o cural esteja completamente solto nas laterais antes de desenformar. Use uma faca para soltar, se necessário.

Posso congelar o cural?

Não é recomendado congelar, pois a textura pode ser alterada.

Qual o melhor tipo de forma para usar?

Uma forma de 18 por 8 cm é ideal para esta receita.

Cural de milho de corte para servir nas festas juninas é uma sobremesa deliciosa e tradicional que certamente encantará seus convidados. Prepare com carinho e aproveite essa delícia!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.