Essa Receita de Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina

Essa Receita de Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina

Pavê de paçoca fácil, cremoso e perfeito pro clima junino....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/6/2025 às 08h04
Festa Junina: Essa Receita de Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Essa Receita de Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um pavê de paçoca que é de lamber os dedos. Essa sobremesa fica bem cremosa e com aquele sabor de festa junina que todo mundo ama.

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 gemas

  • 100 ml de leite

  • 5 paçocas trituradas

  • 1 caixa de creme de leite (adicionado com o creme já morno)

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Montagem

  • 1 pacote de biscoito de maisena

  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

  • 3 paçocas trituradas (para decorar por cima)

Modo de preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa bem com o fogo ainda desligado até ficar homogêneo.

  2. Acrescente as 5 paçocas trituradas e ligue o fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar levemente.

  3. Assim que o creme ganhar consistência, desligue o fogo e deixe esfriar até ficar morno.

  4. Com o creme já morno, adicione o creme de leite e misture bem.

  5. Na travessa, comece fazendo uma camada com o creme.

  6. Umedeça os biscoitos no leite e faça a segunda camada.

  7. Repita as camadas de creme e biscoito até o creme acabar.

  8. Finalize com as 3 paçocas trituradas por cima.

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Dicas Extras

  • Use paçoca tipo rolha, pois ela tritura fácil e tem sabor mais forte.

  • Umedeça levemente os biscoitos no leite, sem deixar encharcar.

  • Sirva bem gelado para realçar o sabor.

  • Dá pra montar em copinhos individuais se quiser algo mais prático.

  • Evite misturar o creme de leite com o creme ainda quente para não talhar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 20 minutos para preparar e mais 2 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme sempre no fogo para evitar que grude ou queime. Espere esfriar um pouco antes de misturar o creme de leite.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar camadas de doce de leite ou substituir os biscoitos por bolacha de chocolate. Também fica bom com amendoim torrado por cima.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos com tampa, decore com paçoca por cima e use etiquetas temáticas de festa junina. Sobremesa com boa margem de lucro e fácil de armazenar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar paçoca de rolha ou tipo cremosa?

A de rolha é melhor para essa receita, pois dá textura ao creme e decora bem por cima.

É preciso cozinhar as gemas?

Sim. Elas são cozidas junto com o leite e o leite condensado, o que tira o gosto forte e garante segurança.

Pode congelar o pavê?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar. Guarde na geladeira por até 3 dias.

Dá para fazer sem os ovos?

Pode sim! O creme vai ficar um pouco mais leve, mas ainda saboroso. Basta seguir a receita e pular as gemas.

Posso usar biscoito de leite ou outro tipo?

Pode usar biscoito de leite ou até bolacha de chocolate, desde que combine com o sabor da paçoca.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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