Esse Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina

Esse Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina

Sobremesa fácil, cremosa e perfeita para a mesa junina....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/5/2025 às 09h05
Festa Junina: Esse Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Esse Pavê de Paçoca Vai Ser a Estrela da Sua Festa Junina Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um pavê de paçoca que é perfeito pra sua festa junina. Ele fica super cremoso, tem sabor de infância e é muito fácil de fazer. A combinação da paçoca com o creme e o biscoito fica simplesmente irresistível!

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado

  • 2 gemas

  • 100 ml de leite

  • 5 paçocas trituradas

  • 1 caixa de creme de leite

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Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito de maizena

  • 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)

  • 3 paçocas trituradas (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite.

  2. Adicione as 5 paçocas já trituradas e leve ao fogo médio.

  3. Cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue o fogo assim que atingir consistência cremosa.

  4. Espere o creme amornar. Com o fogo desligado, misture o creme de leite até incorporar bem.

  5. Em uma travessa, faça a primeira camada com o creme de paçoca.

  6. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada por cima do creme.

  7. Repita as camadas até acabar o creme.

  8. Finalize com as 3 paçocas trituradas por cima.

  9. Leve à geladeira por 2 a 3 horas até ficar bem gelado.

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Dicas Extras

  • Use leite apenas para umedecer levemente os biscoitos, sem deixar encharcados.

  • O creme não vai amido, então mexa sempre para não empelotar.

  • Pode substituir a paçoca por amendoim torrado e triturado, se preferir.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 porções, dependendo do tamanho da travessa.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 2 a 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme o tempo todo no fogo para não grudar. Use paçoca tradicional tipo rolha para melhor textura e sabor. Só adicione o creme de leite depois que o creme estiver morno para não talhar.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar bolacha de chocolate ou amanteigada para dar um contraste no sabor. Também pode misturar um pouco de doce de leite ao creme de paçoca para uma versão mais intensa.

Dicas Para Vender

  • Monte o pavê em potinhos individuais com tampa e decore com paçoca por cima. Capriche na apresentação e venda como “Pavê de Paçoca Junino”. É sucesso certo em festas e quermesses!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer o pavê de paçoca com antecedência?

Sim! Ele fica ainda melhor no dia seguinte, mais firme e saboroso. Prepare de um dia para o outro.

Qual tipo de paçoca usar?

A paçoca tipo rolha é a melhor. Ela é mais fácil de triturar e tem sabor intenso.

Dá para usar biscoito de chocolate?

Pode usar sim! Fica uma combinação diferente e saborosa com a paçoca.

O creme pode ser congelado?

Não é indicado. O creme tem gemas e creme de leite, o que pode alterar a textura ao descongelar.

Precisa peneirar as gemas?

Sim, se quiser evitar gosto de ovo no creme. Basta peneirar antes de usar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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