Mingau de Milho Cremoso
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Mingau de Milho Cremoso

Veja nessa receita como fazer um mingau de milho cremoso, nela utilizaremos o milho branco, leite de coco, leite condensado e canela. O resultado é maravilhoso.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/6/2022 às 13h40
Festa Junina: Mingau de Milho Cremoso

Mingau de Milho Cremoso

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90min.
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Ingredientes:

  • 1 Pacote de milho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 ml de leite líquido
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 unidades canela em pau ou 5 folhas secas de canela
  • 5 cravinhos da índia
  • Canela em pó para servir
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Modo de Preparo:

  1. É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.
  2. Adicione o milho na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela de pau e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.
  3. Após ter amolecido, acrescente na mesma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Deixe ferver sem pressão por uns 20 minutos.
  4. Se precisar transferir o milho após amolecer para outra panela, faça, se caso a sua ficar pequena demais. É bom que tenha espaço para mexer melhor.
  5. Após ferver por 15 minutos é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.
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Nessa receita de mingau de milho cremoso usaremos milho branco para o preparo. Para isso é preciso deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.

Deixar o milho de molho fará com que facilite o milho amolecer durante o cozimento.

Para completar os ingredientes dessa receita, nela também leva leite de coco, leite condensado, creme de leite, canela em pau ou em folha seca, cravinhos, coco fresco ralado.

Dessa formar alcançaremos um mingau de milho cremoso com milho mole e gostoso. Com sabor incrível de canela.

Veja também: Pudim de Laranja Junino 


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Informações nutricionais.

232 kcal Calorias
3,1g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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