Munguzá Super Cremoso e Fácil de Fazer para as Festinhas Juninas
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Munguzá Super Cremoso e Fácil de Fazer para as Festinhas Juninas

Descubra como preparar uma deliciosa e cremosa canjica branca, perfeita para suas festas juninas.

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/6/2024 às 05h00
Festa Junina: Munguzá Super Cremoso e Fácil de Fazer para as Festinhas Juninas

Mungazá Super Cremoso e Fácil de Fazer paras as Festinhas Juninas Créditos: Malhandogarfo8526

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Mungunzá, também conhecido como canjica, é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil.

Trata-se de uma espécie de mingau feito com grãos de milho branco ou amarelo cozidos, leite de coco, leite condensado e outros ingredientes que dão uma textura cremosa e sabor único.

É servido quente ou frio e é ideal para ser compartilhado em festas e reuniões familiares.

Ingredientes

  • 500g de milho branco
  • 2,5 litros de água
  • 500ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (200ml) de coco fresco ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 canela em pau
  • 10 cravos-da-índia
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Modo de Preparo

  1. Remoje o milho branco em água por 12 horas na geladeira.
  2. No dia seguinte, escorra o milho e coloque-o na panela de pressão com 2,5 litros de água.
  3. Cozinhe na pressão por 40 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer barulho.
  4. Após o cozimento, adicione o leite de coco, leite condensado, creme de leite, coco ralado, leite integral, sal, canela em pau e cravos-da-índia ao milho cozido.
  5. Cozinhe em fogo médio até a mistura começar a ferver.
  6. Para uma consistência mais cremosa, deixe no fogo por mais alguns minutos para reduzir.
  7. Desligue o fogo quando atingir a consistência desejada. O mungunzá ficará ainda mais cremoso após esfriar.
  8. Sirva com uma pitada de canela por cima.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize milho fresco e de boa qualidade.
  • Certifique-se de que o milho está bem cozido antes de adicionar os outros ingredientes.

Para Variar na Receita

  • Adicione amendoim torrado para um toque crocante.
  • Substitua o coco fresco por coco queimado para um sabor diferente.

Para uma Versão Saudável

  • Use leite de coco light e leite condensado diet.
  • Adicione menos açúcar e opte por coco ralado sem adição de açúcar.

Para Vender

  • Sirva em porções individuais em copinhos decorados para atrair mais clientes.
  • Ofereça diferentes tamanhos de porção para atender a todos os tipos de clientes.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 13 horas, incluindo o tempo de molho do milho.

Dúvidas Sobre a Receita

O que é mungunzá?

Mungunzá é uma sobremesa tradicional brasileira feita com milho, leite de coco, leite condensado e outros ingredientes que a tornam cremosa e saborosa.

Posso usar milho amarelo?

Sim, o milho amarelo também pode ser usado, embora o tradicional seja o milho branco.

Quanto tempo o mungunzá pode ser armazenado?

O mungunzá pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado.

Posso congelar o mungunzá?

Sim, o mungunzá pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.

Posso fazer a receita sem a panela de pressão?

Sim, porém o tempo de cozimento será maior, aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas em fogo médio.

 

Mungunzá super cremoso e fácil de fazer paras as festinhas juninas é uma receita tradicional que agrada a todos e é perfeita para celebrar momentos especiais. Siga as dicas e variações para adaptar a receita ao seu gosto e aproveite!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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