Pavê de Paçoca Cremoso com Ganache Branca

Pavê de Paçoca Cremoso com Ganache Branca

Pavê de paçoca com creme liso e ganache de chocolate branco....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/6/2025 às 07h03
Festa Junina: Pavê de Paçoca Cremoso com Ganache Branca
Reprodução/ Youtube/ Receitas da Loris

Pavê de Paçoca Cremoso com Ganache Branca Créditos: Receitas da Loris

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca preparei um pavê de paçoca cremoso, perfeito pra sobremesa de domingo ou pra uma festa. Ele tem camadas de creme, biscoito e uma cobertura de chocolate branco que derrete na boca!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 8 paçocas (para o creme)

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado

  • 2 caixinhas de creme de leite (uma para o creme, outra para a ganache)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 2 barras de chocolate branco

  • Paçocas trituradas e inteiras para decorar (quantidade a gosto)

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente o amido.

  2. Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa até ficar tudo bem homogêneo.

  3. Esfarele 8 paçocas com as mãos e misture ao creme ainda fora do fogo.

  4. Leve ao fogo médio-baixo, adicione o leite e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

  5. Quando o creme estiver pronto e consistente, desligue o fogo e deixe esfriar.

  6. Para a montagem, faça uma camada fina de creme no fundo de um refratário.

  7. Umedeça os biscoitos no leite e vá intercalando camadas de biscoito e creme até acabar os ingredientes.

  8. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), misture com a outra caixinha de creme de leite e faça a ganache.

  9. Espalhe a ganache por cima da última camada de creme.

  10. Decore com paçoca triturada nas bordas e finalize com algumas paçocas inteiras por cima.

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Dicas Extras

  • O creme pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira até a montagem.

  • Use leite integral para dar mais cremosidade ao recheio.

  • A ganache também pode ser feita com chocolate ao leite, se preferir.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme com fuê para evitar empelotar.

  • Use fogo baixo para garantir que o creme cozinhe por igual.

  • Deixe o pavê gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate branco por meio amargo na cobertura.

  • Use bolacha de chocolate no lugar da maisena.

  • Misture amendoim torrado ao creme para um toque crocante.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampa transparente.

  • Decore com paçoca esfarelada e um pedacinho inteiro por cima.

  • Use etiquetas com o nome “Pavê de Paçoca Cremoso” e a validade (3 dias refrigerado).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso montar o pavê no mesmo dia do preparo?

Sim! O ideal é deixar na geladeira por no mínimo 2 horas, mas pode ser servido no mesmo dia.

Dá pra usar outro tipo de bolacha?

Dá sim! Bolacha de leite ou chocolate também combinam bem com o creme de paçoca.

Posso substituir o chocolate branco?

Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo para uma ganache diferente.

A paçoca pode ir toda no creme?

Pode! Mas guardar uma parte para decorar deixa o pavê mais bonito e com textura.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem tampado e refrigerado. Não é indicado congelar por causa da textura do creme.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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