Pé de Moça Caseiro
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Pé de Moça Caseiro

Veja como fazer essa receitinha nova de pé de moça caseiro, é simples de fazer, econômica e rende até 10 unidades. O resultado é bom, acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/6/2022 às 15h16
Festa Junina: Pé de Moça Caseiro

Receita de Pé de Moça Cremosa

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40min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • Açúcar confeiteiro para finalizar
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Modo de Preparo:

  1. Na panela coloque os amendoins, o açúcar e a margarina. Agora leve em fogo médio mexendo sempre até virar um caramelo.
  2. Retire do fogo e acrescente o leite condensado. Misture muito bem rapidamente.
  3. Volte com mistura para o fogo médio mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e coloque em uma forma forrada de papel manteiga ou untada com margarina, espalhando bem.
  5. Então deixe esfriar bem para desenformar e cortar em quadradinhos, Logo passe em açúcar confeiteiro. Agora é só comer essa delícia.
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Esse pé de moça caseiro é um docinho tradicional em época de são João. Sua base é amendoim e leite condensado o que resulta em um doce muito gostoso.

Se você não conhece esse doce, então fique de olho na receita.

Como Fazer Pé de Moça Cremosa

Hoje você aprende como fazer a receita de pé de moça caseiro, um doce típico em época de festa junina. (Foto: Naoca)

A receita é simples, leva apenas 5 ingredientes que são super fáceis de encontrar nos supermercados, é fácil de fazer e não tem regras e nem segredos.

Informações Nutricionais

Porção: de 60 gramas

  • Calorias: 312 kcal
  • Carboidratos: 27g  
  • Gorduras: 17g 
  • Proteínas: 9 g
  • Fibras: 1 g

Veja também:

Bora lá fazer o pé de moça caseiro.


Perguntas frequentes relacionadas a receita

1- Qual o tempo de preparação do pé de moça caseiro?R: O pé de moça leva em torno de 35 minutos para ficar pronta. 2- Quais ingredientes são usados na receita?R: Os ingredientes necessários para preparar a receita são: 1 lata de leite condensado, 500 g de amendoim, 2 colheres de margarina, 2 xícaras de açúcar e açúcar confeiteiro.  3- Quanto tempo de forno deve ser usado?R: A Pé de Moça deve ser assada em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. 4- Qual a informação nutricional por porção?R: A porção de 60 gramas da Pé de Moça possui 312 kcal, 27g de carboidratos, 17 g de gordura, 9 g de proteínas e 1 g de fibras. 5- Quais as instruções de preparo?R: Misture o leite condensado com o amendoim, adicione a margarina e mexa bem. Em seguida, adicione o açúcar e mexa. Modele com auxílio de uma colher os pedaços do pé de moça caseiro na assadeira previamente untada com margarina. Polvilhe com açúcar confeiteiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva. 

Assista uma variação desta receita de pé de moça

Benefícios do amendoim para a saúde?

O amendoim é uma fonte rica de proteínas, gorduras saudáveis, fibra, vitaminas e minerais. Ele contribui para um coração saudável, contém antioxidantes para combater o dano oxidativo e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. Também contribui para o fortalecimento dos ossos, pois é uma boa fonte de cálcio, e pode melhorar a saúde do cérebro. Alguns estudos têm demonstrado que o amendoim pode contribuir para a redução do estresse e a mobilização do metabolismo. Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pé de moça caseiro e cremosa. ;-)


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Informações nutricionais.

312 kcal Calorias
9g Proteínas
1 Fração
27g Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 165 | Nota: 5
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