Pudim de São João
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Pudim de São João

Veja essa receita nova de pudim de são João que é tendencia no mês de junho, principalmente em dia de são João. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/6/2022 às 15h44
Festa Junina: Pudim de São João

Pudim de São João

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125min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • (CALDA)
  • 2 xícaras de açúcar
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Modo de Preparo:

  1. iniciaremos pela calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio para derreter até formar a calda.
  2. Retire do fogo e garanta que toda a forma seja caramelizada por dentro nas laterais. Reserve, vamos fazer o pudim.
  3. Para o pudim, coloque no liquidificador o milho da lata com a água. Bata tudo e passe essa batida em uma peneira e reserve, descarte o bagaço da peneira.
  4. Bateremos tudo de uma vez, o leite condensado, os ovos, creme de leite e a mistura de milho. Bater até ficar homogêneo. Transfira o pudim de milho para forma caramelizada.
  5. Leve para assar em forno médio em banho maria por 45 minutos. Quando assar deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora, só servir o pudim de são João.
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O famoso pudim de são João é uma típica sobremesa em festas junina, sua base é milho, leite condensado, creme de leite e ovos.

O que resulta em um pudim de milho altamente gostoso, com uma calda comum feita de açúcar.

Acompanhe e faça o seu ainda hoje.

Veja também: Pé de Moça Cremosa.


Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pudim de são João. 😉


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Informações nutricionais.

265 Kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
8,9g Carboidratos
A CADA 95g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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