Você Vai Amar Esse Chocolate Quente de Paçoca
Chocolate quente com paçoca, cremoso e pronto rapidinho....
Por Vânia FrancilenePublicado em 20/5/2025 às 05h01

Você Vai Amar Esse Chocolate Quente de Paçoca Créditos: Receitas Do Casal
Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse chocolate quente de paçoca que é a cara das festas juninas. Ele é bem cremoso, tem aquele gostinho de paçoca e fica pronto em minutos.
Ingredientes
Meia colher (sopa) de amido de milho
Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma xícara de leite integral
Duas paçocas tipo rolha, bem trituradas
Um pouco mais de paçoca pra decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo, misture o amido de milho com o chocolate em pó.
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo com uma espátula até formar uma mistura parecida com massa de bolo.
Ligue o fogo no mínimo e coloque o restante do leite. Misture até ficar bem homogêneo.
Adicione as duas paçocas trituradas e aumente o fogo para médio, mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, conte 2 minutos e continue mexendo para não grudar no fundo.
Desligue o fogo e sirva em uma xícara.
Finalize com mais paçoca por cima se quiser dar um charme extra.
Dicas Extras
- Você pode usar leite vegetal se for intolerante à lactose.
O chocolate em pó pode ser substituído por cacau, mas ajuste o açúcar se quiser mais doce.
Rendimento da Receita
- Serve 1 xícara grande ou 2 pequenas.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 10 minutos do início ao fim.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa sempre, principalmente depois que o fogo estiver ligado, para evitar queimar no fundo. A cremosidade depende do tempo que você deixa após ferver.
Como Variar na Receita
- Adicione uma pitada de canela ou noz-moscada pra dar um sabor especial. Pode também usar chocolate meio amargo derretido no lugar do chocolate em pó.
Dicas Para Vender
- Sirva em copinhos com tampa e decore com paçoca por cima. Capriche na apresentação com etiquetas temáticas de festa junina.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
É obrigatório usar o amido de milho?
Não, mas ele ajuda na cremosidade. Se não usar, o chocolate quente ficará mais líquido.
Posso fazer com achocolatado?
Pode, mas o resultado será mais doce e menos intenso. Prefira chocolate em pó para um sabor mais equilibrado.
Dá para usar outro tipo de paçoca?
Sim, qualquer paçoca funciona, mas as tipo rolha são mais fáceis de triturar e misturar.
Posso guardar para depois?
Pode, mas ele engrossa com o tempo. Para consumir depois, esquente e adicione um pouco de leite.
Funciona com leite sem lactose?
Sim, dá certo com leite sem lactose ou até vegetal, como o de amêndoas.