Surpreenda-se com Este Hambúrguer de Soja Delicioso

Surpreenda-se com Este Hambúrguer de Soja Delicioso

Receita fácil de hambúrguer de soja nutritivo e saboroso....

Por Stefhany Santos
Publicado em 14/11/2024 às 13h00
Lanche: Surpreenda-se com Este Hambúrguer de Soja Delicioso
Imagem Ilustrativa do Canva

Hambúrguer de soja delicioso e fácil de fazer. Créditos: Vó Naoca

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20min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja
  • Água (para hidratar a soja)
  • 6 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Farinha de aveia (quantidade suficiente para dar liga)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra a água e esprema bem a soja para remover o excesso de líquido.
  3. Adicione o vinagre e lave novamente a soja com água limpa. Escorra bem e esprema novamente.
  4. Tempere com sal, cebola e alho. Misture bem.
  5. Acrescente a farinha de aveia aos poucos, até que a mistura tenha consistência para formar os hambúrgueres.
  6. Molde em formato de hambúrguer e cozinhe em uma frigideira antiaderente até dourar ambos os lados.
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Oi, pessoal! Stefhany aqui, e hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um hambúrguer de soja incrível, perfeito para quem busca uma opção saudável e sem carne. Vamos colocar a mão na massa?

Para quem prefere assistir ao preparo, separei um vídeo com uma receita semelhante!

 

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 6 hambúrgueres médios.

Tempo de Preparo Total

20 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui estão algumas dúvidas comuns sobre o hambúrguer de soja.

Posso substituir a farinha de aveia por outro tipo de farinha?

Sim, você pode usar farinha de rosca ou farinha de trigo, mas a de aveia é mais nutritiva.

Por que usar vinagre para lavar a soja?

O vinagre ajuda a remover o sabor residual da soja, deixando o hambúrguer mais gostoso.

Preciso escorrer bem a soja?

Sim, retirar o excesso de água ajuda a dar liga e melhora a textura do hambúrguer.

Posso assar ao invés de grelhar?

Sim, você pode assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

Como armazenar os hambúrgueres?

Guarde os hambúrgueres prontos na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.



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Informações nutricionais.

350 Calorias
40 Proteínas
1 Fração
28 Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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