Com Farinha e Água, Faça uma Delícia em Apenas 5 Minutos! Confira!
PUBLICIDADE

Com Farinha e Água, Faça uma Delícia em Apenas 5 Minutos! Confira!

Fazer uma receita deliciosa em poucos minutos é o sonho de muitas pessoas, e...

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/10/2024 às 14h00
Massas: Com Farinha e Água, Faça uma Delícia em Apenas 5 Minutos! Confira!
Reprodução/ YouTube/ ricettedolcisemplice

Com Farinha e Água, Faça uma Delícia em Apenas 5 Minutos! Confira! Créditos: ricettedolcisemplice

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Fazer uma receita deliciosa em poucos minutos é o sonho de muitas pessoas, e com a combinação simples de farinha e água, isso se torna possível.

Esta receita é perfeita para quem busca praticidade na cozinha, pois é rápida e fácil de preparar.

O resultado é um prato que tem uma textura leve e macia, ideal para servir em diversas graças, seja como lanche ou acompanhamento de refeições.

Ingredientes

  • 130g de semolina
  • 90g de farinha 00
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento seco
  • 300ml de água morna
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a semolina, a farinha 00, o sal, o açúcar e o fermento seco.
  2. Adicione a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos para que possa crescer.
  4. Após o tempo de descanso, aqueça uma frigideira em fogo médio.
  5. Coloque porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.
  6. Sirva com o acompanhamento de sua preferência, como mel, Nutella ou até os mesmos ingredientes salgados.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

Para um Preparado Perfeito

  • Utilize água morna para ativar o fermento de forma eficaz, garantindo que a massa cresça bem.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar ervas finas ou especiarias à massa para dar um toque diferente ao sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte da farinha branca por farinha integral ou adicione sementes à massa para aumentar o valor nutricional.

Para Vender

  • Porções menores podem ser ideais para vender em feiras ou eventos. Adicione recheios diferentes para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende cerca de 4 porções.

Tempo de preparação total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, incluindo o descanso da massa.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar apenas farinha de trigo?

Sim, você pode substituir a semolina por farinha de trigo, mas a textura pode variar.

Quanto tempo posso salvar a massa?

A massa deve ser usada imediatamente, mas pode ser armazenada na geladeira por até 24 horas.

Posso congelar os produtos finais?

Sim, você pode congelar as porções já cozidas e aquecê-las quando necessário.

É possível fazer uma versão vegana?

Sim, todos os ingredientes da receita são veganos.

Qual é a melhor forma de servir?

Sirva com mel, manteiga ou um recheio de sua preferência, como geleia ou chocolate.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 1 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.