Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia

Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia

Receita cremosa e rápida de macarrão três queijos com carne....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/6/2025 às 07h03
Massas: Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um macarrão três queijos com carne que é de comer rezando. Fica super cremoso, bem temperado e o melhor: você faz em poucos minutos, ótimo pra um almoço rápido e gostoso.

Ingredientes

Para a carne

  • 800 g de carne em tiras (alcatra, contra-filé ou a que preferir)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de lemon pepper

  • Páprica defumada a gosto

  • Tempero para carne a gosto

  • 1 colher (chá) de cebola em pó

PUBLICIDADE

Para o molho três queijos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 caixas de creme de leite (400g no total)

  • 1 copo de requeijão (200g)

  • 150 g de queijo mussarela em cubos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

Para o macarrão

  • 300 g de macarrão tipo espaguete

  • Água e sal para cozinhar

  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e doure o alho.

  2. Adicione a carne, o sal, lemon pepper, páprica, tempero para carne e cebola em pó. Misture bem.

  3. Cozinhe a carne até ela secar a água e começar a dourar. Reserve.

  4. Na mesma panela, derreta mais 1 colher de manteiga e doure o alho novamente.

  5. Adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela e o parmesão. Mexa até os queijos derreterem por completo.

  6. Acrescente a carne já frita no molho e misture bem.

  7. Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente, escorra e junte ao molho.

  8. Misture tudo até o macarrão incorporar bem ao molho cremoso.

  9. Finalize com cheiro verde picado por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use carnes macias como alcatra ou contrafilé para um resultado melhor.

  • Não deixe o molho ferver muito depois de adicionar os queijos para evitar que talhe.

  • Pode usar outro tipo de macarrão, como penne ou parafuso.

Rendimento da Receita

  • Serve até 5 pessoas bem servidas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos, do início ao fim.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o macarrão só até o ponto al dente, já que ele vai terminar de cozinhar no molho. E sempre adicione os queijos com o fogo baixo para não separar o creme.

Como Variar na Receita

  • Troque a carne por frango desfiado ou bacon. Também dá pra colocar espinafre ou brócolis para dar uma equilibrada no prato.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas, finalize com queijo por cima e cheiro verde. É uma ótima opção para vender na hora do almoço. Pode ser aquecido facilmente no micro-ondas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Pode sim! Gorgonzola, provolone ou queijo prato funcionam muito bem nessa receita.

Qual carne é melhor para esse prato?

Alcatra, contrafilé ou patinho são boas escolhas por serem macias e rápidas de cozinhar.

Posso fazer sem carne?

Claro! Basta seguir a receita a partir do preparo do molho. Fica uma ótima opção vegetariana.

O macarrão pode ser congelado?

Sim, pode congelar por até 30 dias em potes bem fechados. Na hora de aquecer, adicione um pouco de leite para voltar a cremosidade.

Posso usar creme de leite de caixinha?

Sim, o creme de leite de caixinha funciona bem. Só evite ferver para não talhar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.