Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia
Receita cremosa e rápida de macarrão três queijos com carne....
Por Vânia FrancilenePublicado em 24/6/2025 às 07h03

Esse Macarrão Três Queijos com Carne Vai Ser o Melhor do Seu Dia Créditos: Receitas Do Casal
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um macarrão três queijos com carne que é de comer rezando. Fica super cremoso, bem temperado e o melhor: você faz em poucos minutos, ótimo pra um almoço rápido e gostoso.
Ingredientes
Para a carne
800 g de carne em tiras (alcatra, contra-filé ou a que preferir)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de lemon pepper
Páprica defumada a gosto
Tempero para carne a gosto
1 colher (chá) de cebola em pó
Para o molho três queijos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
2 caixas de creme de leite (400g no total)
1 copo de requeijão (200g)
150 g de queijo mussarela em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
Para o macarrão
300 g de macarrão tipo espaguete
Água e sal para cozinhar
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e doure o alho.
Adicione a carne, o sal, lemon pepper, páprica, tempero para carne e cebola em pó. Misture bem.
Cozinhe a carne até ela secar a água e começar a dourar. Reserve.
Na mesma panela, derreta mais 1 colher de manteiga e doure o alho novamente.
Adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela e o parmesão. Mexa até os queijos derreterem por completo.
Acrescente a carne já frita no molho e misture bem.
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente, escorra e junte ao molho.
Misture tudo até o macarrão incorporar bem ao molho cremoso.
Finalize com cheiro verde picado por cima.
Dicas Extras
Use carnes macias como alcatra ou contrafilé para um resultado melhor.
Não deixe o molho ferver muito depois de adicionar os queijos para evitar que talhe.
Pode usar outro tipo de macarrão, como penne ou parafuso.
Rendimento da Receita
- Serve até 5 pessoas bem servidas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 30 minutos, do início ao fim.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Cozinhe o macarrão só até o ponto al dente, já que ele vai terminar de cozinhar no molho. E sempre adicione os queijos com o fogo baixo para não separar o creme.
Como Variar na Receita
- Troque a carne por frango desfiado ou bacon. Também dá pra colocar espinafre ou brócolis para dar uma equilibrada no prato.
Dicas Para Vender
- Monte porções individuais em marmitinhas, finalize com queijo por cima e cheiro verde. É uma ótima opção para vender na hora do almoço. Pode ser aquecido facilmente no micro-ondas.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Pode sim! Gorgonzola, provolone ou queijo prato funcionam muito bem nessa receita.
Qual carne é melhor para esse prato?
Alcatra, contrafilé ou patinho são boas escolhas por serem macias e rápidas de cozinhar.
Posso fazer sem carne?
Claro! Basta seguir a receita a partir do preparo do molho. Fica uma ótima opção vegetariana.
O macarrão pode ser congelado?
Sim, pode congelar por até 30 dias em potes bem fechados. Na hora de aquecer, adicione um pouco de leite para voltar a cremosidade.
Posso usar creme de leite de caixinha?
Sim, o creme de leite de caixinha funciona bem. Só evite ferver para não talhar.