Experimente esse Macarrão com Molho Fricassê de Frango Cremoso!

Experimente esse Macarrão com Molho Fricassê de Frango Cremoso!

Receita fácil e rápida de macarrão com molho fricassê de frango cremoso e irresistível!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 17/3/2025 às 12h06
Massas: Experimente esse Macarrão com Molho Fricassê de Frango Cremoso!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Macarrão com molho fricassê de frango delicioso! Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe um macarrão com molho fricassê de frango super cremoso e cheio de sabor.

Essa receita é simples, rápida e perfeita para um almoço ou jantar delicioso. Vem aprender comigo e surpreender a família!

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (usei rigatoni)

  • 500 g de peito de frango em cubos

  • 1 fio de azeite ou óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 colher de chá de lemon pepper

  • 1/2 colher de chá de colorau

  • 1 lata de milho verde sem a água

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • Noz-moscada a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Esse macarrão com molho cremoso de fricassê de frango é super fácil! Vamos ao passo a passo:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Depois de cozido, escorra e reserve.

  2. Prepare o frango: Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.

  3. Frite o frango: Acrescente o frango em cubos e deixe dourar bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e colorau. Misture e deixe cozinhar até ficar bem cozido.

  4. Prepare o creme de milho: No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo.

  5. Monte o molho: Despeje o creme de milho no frango refogado, adicione o creme de leite e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  6. Misture o macarrão ao molho e envolva bem para que fique bem cremoso. Finalize com salsinha picada e sirva quentinho!

PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita. Confira as respostas abaixo!

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim! Você pode usar penne, fusilli, espaguete ou qualquer outro de sua preferência.

O molho pode ser feito com frango desfiado?

Sim! Se preferir, use frango cozido e desfiado no lugar dos cubinhos. Fica delicioso!

Dá para substituir o creme de leite?

Sim! Você pode usar requeijão cremoso ou creme de ricota para um toque diferente.

Preciso coar o creme de milho?

Não é necessário, pois ele já fica cremoso e homogêneo quando bem batido no liquidificador.

Posso congelar essa receita?

Sim! Congele apenas o molho e acrescente o macarrão na hora de servir, para manter a textura perfeita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.