Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos

Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos

Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos é rápido e delicioso. Uma receita simples com um toque especial que você...

Por André Matheus
Publicado em 18/6/2025 às 22h00
Massas: Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos vai virar a sua favorita!

Ela é rápida, gostosa e perfeita para impressionar com pouco esforço. Faça agora mesmo!

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango em tiras

  • Azeite de oliva a gosto

  • Páprica, sal e pimenta do reino a gosto

  • 200 g de macarrão fettuccine

  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 200 g de cogumelos frescos (tipo champignon)

  • 200 g de creme de leite

  • 110 ml de leite

  • Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • Cebolinha e salsa picadas a gosto

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Modo de preparo

  1. Corte o frango em tiras e frite em azeite até dourar, temperando com páprica, sal e pimenta. Reserve.

  2. Cozinhe o fettuccine em água com sal por 5 minutos. Escorra.

  3. Na mesma frigideira do frango, adicione manteiga, azeite, cebola e alho. Refogue até dourar.

  4. Acrescente os cogumelos, o creme de leite e o leite. Mexa bem.

  5. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

  6. Adicione o parmesão e mexa até derreter.

  7. Junte o frango e o macarrão cozido. Misture bem.

  8. Finalize com cebolinha e salsa a gosto. Sirva quente.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Fettuccine Cremoso com Frango e Cogumelos no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar o frango por tiras de carne ou até cogumelos variados para uma versão vegetariana. O fettuccine também pode ser substituído por penne ou espaguete.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 3 a 4 porções

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar creme de leite fresco?

Sim, fica ainda mais saboroso.

Pode substituir o parmesão?

Sim, por outro queijo duro como grana padano.

Precisa escorrer o macarrão completamente?

Sim, mas não lave, para manter o amido.

Posso guardar para depois?

Sim, na geladeira por até 2 dias.

Posso congelar?

Não é recomendado, pois o creme pode separar.

Benefícios da Receita

Cogumelos: São fonte de fibras, antioxidantes e ajudam na saciedade. Trazem um sabor especial ao prato.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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