Fim do Mês Apertou? Veja essa Receita de Sardinha e Macarrão
Fim do mês apertou? Veja essa receita de sardinha e macarrão que vai te surpreender.
Por Valéria CristinaPublicado em 20/9/2023 às 23h21
Ingredientes:
- 180g de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- 2 latas de sardinha
- 6 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos, com o suco
- 150ml de água fervente
- 4 azeitonas verdes ou pretas sem caroço, cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 30ml de azeite para refogar
- Salsinha picada a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, leve água ao fogo alto até ferver. Tempere com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar transparente.
- Junte o tomate pelado com o suco e a água fervente e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir um pouco e ficar encorpado.
- Acrescente as sardinhas escorridas e as azeitonas e misture delicadamente, sem desmanchar muito as sardinhas. Tempere com sal, se necessário.
- Adicione o macarrão escorrido ao molho e envolva bem com uma espátula ou pinça de cozinha, para que toda a massa fique coberta pelo molho. Se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento reservada.
- Finalize com as raspas de limão e a salsinha picada. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
Receita de Sardinha e Macarrão
Uma receita simples, rápida e deliciosa para aproveitar a sardinha em lata que você tem na despensa: macarrão com sardinha e tomate.
Essa massa fica pronta em menos de meia hora e é perfeita para um almoço ou jantar fácil e saboroso. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como macarrão, tomate pelado, cebola, alho, azeitona e pimenta dedo de moça. E claro, a sardinha em lata, que é uma ótima fonte de proteína e ômega-3.
Se você não tiver todos os ingredientes do tempero dessa sardinha, não se preocupe. Você pode fazer do jeito que você tiver em casa, usando o que você gosta e o que está disponível. Afinal, final do mês o dinheiro “aperta” e a gente tem que se virar com o que tem.
O importante é não deixar de comer bem e se deliciar com essa receita de macarrão com sardinha e tomate. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!
Receita em Vídeo
A receita do vídeo tem uma leve variação e é do canal: @cozinhadawilza* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.