Fim do Mês Apertou? Veja essa Receita de Sardinha e Macarrão

Fim do Mês Apertou? Veja essa Receita de Sardinha e Macarrão

Fim do mês apertou? Veja essa receita de sardinha e macarrão que vai te surpreender.

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/9/2023 às 23h21
Massas: Fim do Mês Apertou? Veja essa Receita de Sardinha e Macarrão

receita de sardinha e macarrão

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25min.
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Ingredientes:

  • 180g de macarrão espaguete
  • Sal a gosto
  • 2 latas de sardinha
  • 6 colheres (sopa) de tomate pelado em cubos, com o suco
  • 150ml de água fervente
  • 4 azeitonas verdes ou pretas sem caroço, cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes, picada
  • 30ml de azeite para refogar
  • Salsinha picada a gosto
  • Raspas de limão a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, leve água ao fogo alto até ferver. Tempere com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o tomate pelado com o suco e a água fervente e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir um pouco e ficar encorpado.
  4. Acrescente as sardinhas escorridas e as azeitonas e misture delicadamente, sem desmanchar muito as sardinhas. Tempere com sal, se necessário.
  5. Adicione o macarrão escorrido ao molho e envolva bem com uma espátula ou pinça de cozinha, para que toda a massa fique coberta pelo molho. Se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento reservada.
  6. Finalize com as raspas de limão e a salsinha picada. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
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Receita de Sardinha e Macarrão

Uma receita simples, rápida e deliciosa para aproveitar a sardinha em lata que você tem na despensa: macarrão com sardinha e tomate.

Essa massa fica pronta em menos de meia hora e é perfeita para um almoço ou jantar fácil e saboroso. Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como macarrão, tomate pelado, cebola, alho, azeitona e pimenta dedo de moça. E claro, a sardinha em lata, que é uma ótima fonte de proteína e ômega-3.

Se você não tiver todos os ingredientes do tempero dessa sardinha, não se preocupe. Você pode fazer do jeito que você tiver em casa, usando o que você gosta e o que está disponível. Afinal, final do mês o dinheiro “aperta” e a gente tem que se virar com o que tem.

O importante é não deixar de comer bem e se deliciar com essa receita de macarrão com sardinha e tomate. Confira o passo a passo abaixo e bom apetite!


Receita em Vídeo

A receita do vídeo tem uma leve variação e é do canal: @cozinhadawilza


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Informações nutricionais.

165kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
36g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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