Lasanha à Bolonhesa com Requeijão

Lasanha à Bolonhesa com Requeijão

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje eu trouxe uma Lasanha à Bolonhesa com Requeijão que é de dar...

Por André Matheus
Publicado em 9/1/2025 às 23h00
Massas: Lasanha à Bolonhesa com Requeijão
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Lasanha à Bolonhesa com Requeijão Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje eu trouxe uma Lasanha à Bolonhesa com Requeijão que é de dar água na boca! Com camadas generosas de carne moída, requeijão e muito queijo, essa lasanha é perfeita para aquele almoço em família. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes da Lasanha à Bolonhesa com Requeijão

Para o Molho:

  • 700g de carne moída (patinho moído duas vezes)
  • 2 cebolas brancas picadas
  • 2 colheres de sopa de alho amassado com sal
  • 3 colheres de sopa de pimentões picados (vermelho e verde)
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Meia lata de milho verde
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 50ml de óleo
  • Cebolinha a gosto
  • Água quente para ajustar o molho
PUBLICIDADE

Para Montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 400g de requeijão cremoso
  • 15 fatias de mussarela
  • 10 fatias de presunto
  • Orégano ou ervas a gosto (opcional)
  • Tomate em rodelas para decorar

Modo de Preparo

1. Preparo do Molho à Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.
  2. Adicione a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o alho e deixe dourar mais um pouco.
  4. Adicione o pimentão e refogue.
  5. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar.
  6. Adicione o milho, as azeitonas e o extrato de tomate.
  7. Coloque um pouco de água quente para deixar o molho cremoso.
  8. Finalize com a cebolinha. Reserve.
PUBLICIDADE

2. Preparo da Massa

  1. Coloque água para ferver em uma panela grande.
  2. Adicione as folhas de massa para lasanha e cozinhe por 2 minutos.
  3. Retire as folhas e coloque para escorrer. Repita o processo até cozinhar todas as folhas.

3. Montagem da Lasanha

  1. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho à bolonhesa no fundo.
  2. Adicione uma camada de massa.
  3. Coloque mais molho à bolonhesa por cima da massa.
  4. Adicione uma camada de presunto e, por cima, uma camada de mussarela.
  5. Repita o processo até finalizar as camadas.
  6. Na última camada de molho, distribua o requeijão cremoso.
  7. Finalize com presunto, mussarela e rodelas de tomate.
  8. Se quiser, polvilhe orégano ou ervas a gosto.

4. Tempo de Forno

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Para mais detalhes sobre lasanha à bolonhesa com requeijão, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve até 8 pessoas.
  • Tempo total: Cerca de 1h30.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim! Você pode substituir a mussarela por queijo prato ou até mesmo parmesão.

Preciso cozinhar a massa antes de montar?

Sim! Como o molho é mais consistente, é importante dar uma pré-cozida na massa.

Posso congelar a lasanha?

Sim! Monte a lasanha, cubra bem com plástico filme e leve ao freezer. Na hora de assar, leve direto ao forno.

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Pode usar carne de frango desfiada ou até carne suína moída.

Benefícios do Requeijão

O requeijão é uma ótima fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer ossos e dentes. Além disso, ele traz uma cremosidade especial às receitas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.