Lasanha de Berinjela
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Lasanha de Berinjela

Esse post trouxe uma receita de lasanha de berinjela para você que vai surpreender, é bem fácil e muito gostosa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/3/2022 às 11h22
Massas: Lasanha de Berinjela

Receita de Lasanha de Berinjela

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65min.
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Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1/2 litro de molho à bolonhesa preparado anteriormente de sua preferencia
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Primeiro de tudo, você deve ter o molho bolonhesa pronto.
  2. Você também deve remover o sabor amargo das berinjelas, isso é muito fácil: corte as berinjelas em rodas ou fatias longitudinalmente, dependendo do recipiente que você vai usar e polvilhe sal em cima de cada uma.
  3. Deixe-os por cerca de 20 minutos em um escorredor para que possam jogar fora a água que têm, que é exatamente o que lhes dá o sabor amargo.
  4. Após esse tempo, lave-as bem com água para remover o excesso de sal. Pronto.
  5. Aqueça uma frigideira grande ou uma chapa, coloque um pouco de azeite nela e comece a assar todas as berinjelas de cada lado até ficarem macias e levemente queimadas.
  6. Quando todos estiverem prontas, reserve-as. Agora sim, vamos montar a lasanha de berinjela! Pré-aqueça o forno a 180oC.
  7. Pegue o recipiente de vidro que você vai usar para sua lasanha e coloque uma camada de berinjela no fundo primeiro, não se preocupe muito se não estiver completamente coberta.
  8. Em seguida, adicione uma camada do molho à bolonhesa, certificando-se de que ele cubra todas as berinjelas.
  9. Agora coloque uma camada de queijo mussarela. Algumas pessoas também usam parmesão, a decisão é sua.
  10. Continue com outra camada de berinjelas, outra camada de carne, etc. Faça isso até cobrir metade do seu recipiente, que geralmente é após a 2a camada de cada ingrediente.
  11. Aqui você vai colocar uma única camada de ovos cozidos picados sobre rodas. Após esta camada, continue com o processo anterior.
  12. Você deve ter certeza de que a última camada da sua lasanha de berinjela é queijo mussarela e, acima disso, queijo parmesão. Leve-o ao forno e deixe cozinhar por 20 minutos.
  13. No final deste tempo, sua lasanha de berinjela deve estar gratinada um pouco acima. Se você quiser que ela fique mais escura, aumente a temperatura e deixe-a no forno por mais alguns minutos, mas certifique-se de que não passe, porque pode queimar mais rápido do que você pensa.
  14. Uma vez pronta, tire-a do forno, deixe descansar por 5 minutos e pronto. Desfrute de uma lasanha de berinjela inesquecível!
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Receita de Lasanha de Berinjela

Há muitas maneiras de fazer lasanha de berinjela, começando com receitas vegetarianas onde não usam carne, outras que a usam e até mesmo algumas onde adicionam presunto entre as camadas.

A lasanha que vou explicar abaixo é com carne previamente preparada na forma de molho à bolonhesa. 

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela. Quer saber mais? Continue lendo!

Como Fazer Lasanha de Berinjela

Como Fazer Lasanha de Berinjela

Veja também: Suflê de Cenoura

Para preparar a receita de lasanha de berinjela, você vai precisar de:


A berinjela possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles estão:

É bom para o coração

A contribuição dos antioxidantes ajuda a prevenir doenças cardíacas, ao mesmo tempo em que combate os radicais livres.O consumo regular de berinjela pode ajudar a prevenir o infarto agudo do miocárdio, isso ocorre porque regula o colesterol no sangue. Fornece potássio e uma pequena quantidade de sódio, o que reduz a pressão arterial.

Ajuda a manter um peso ideal

A contribuição da fibra deste vegetal ajuda você a sentir saciedade por mais tempo. Por sua vez, a berinjela tem um baixo índice calórico, por isso é útil manter um peso ideal.Por outro lado, é diurético, nos ajuda a eliminar fluidos e melhora sua retenção.Claro, para cumprir essa função, ela deve ser preparada no forno ou assada. Se frita for consumida, aumentamos o número de calorias porque absorve muito óleo. Se você quiser perder peso, é melhor evitar fritar.

Ajuda a controlar o açúcar

Contém poucos carboidratos, enquanto reduz a taxa na qual o açúcar é absorvido de outros alimentos. Dessa forma, a berinjela se torna um aliado para pacientes com diabetes mellitus tipo 2.

Elimina vírus e parasitas

De acordo com pesquisas realizadas pela Universidade da Costa Rica, este vegetal possui ácido clorogênico, que pode ajudar a eliminar ou reduzir parasitas e combater os radicais livres.Aparentemente, se você beber água de berinjela, suas propriedades anti-inflamatórias e antibióticas podem ser usadas.Gostou de saber mais sobre como fazer lasanha de berinjela? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

194 Kcal Calorias
4,3g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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