Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca
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Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca

Experimente esta deliciosa combinação de macarrão e molho cremoso com peito de peru que vai surpreender seu paladar.

Por André Matheus
Publicado em 17/8/2024 às 18h24
Massas: Macarrão ao Molho de Peito de Peru que Vai Te Deixar com Água na Boca

Macarrão ao Molho de Peito de Peru Créditos: Receitas Da Tia Zete

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Este macarrão ao molho de peito de peru é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia. Com um molho cremoso e cheio de sabor, ele traz um toque especial à mesa.

Seja em um domingo preguiçoso ou em uma noite de semana, este macarrão ao molho de peito de peru vai agradar a todos e se tornar uma das suas receitas favoritas.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (talharim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 4 tomates médios picados
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 100 g de champignon fatiado
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de maionese
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão (opcional)
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e dê um choque térmico com água fria para evitar que grude. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o peito de peru em cubos e frite levemente.
  4. Adicione os tomates picados, sal, orégano e vinagre. Cozinhe até que os tomates se desmanchem e formem um molho.
  5. Junte os champignons e o cheiro verde, misturando bem.
  6. Adicione a maionese, o leite e o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo.
  7. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho, seguida pelo macarrão. Adicione parte da mussarela ralada e mais molho por cima.
  8. Cubra com o restante do macarrão, adicione o molho e finalize com o restante da mussarela e orégano.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Utilize tomates bem maduros para um molho mais saboroso e encorpado.

Para evitar que o macarrão grude, mexa-o ocasionalmente durante o cozimento e dê o choque térmico logo após escorrer.

Para Variar na Receita

Troque o peito de peru por frango desfiado ou presunto, dependendo do que tiver em casa.

Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao molho para um sabor extra.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 4 a 5 porções, dependendo do apetite dos convidados.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, incluindo o tempo de gratinar no forno.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, você pode usar qualquer tipo de massa, como parafuso ou gravatinha, mas o talharim é o que melhor combina com o molho.

O que posso usar no lugar do peito de peru?

Você pode substituir por frango desfiado, presunto ou até mesmo uma versão vegetariana com cogumelos.

Como armazenar o macarrão preparado?

Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Posso congelar o molho?

Sim, o molho pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de aquecer.

É possível preparar de véspera?

Sim, você pode preparar tudo, deixar montado na geladeira e só gratinar no dia em que for servir.

Benefícios da Receita

Tomate

O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante que auxilia na saúde do coração e na prevenção de certos tipos de câncer. Além disso, é fonte de vitamina C, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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